Коротко

Новости

Подробно

Александр Беглов посоветовал Валентине Матвиенко "отдать себя по высокой цене"

Вчера в петербургском отделении "Единой России" ее новый партсекретарь Алексан

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от , стр. 4
На вчерашней пресс-конференции Александр Беглов разительно отличался от того "человека в футляре", которым его привыкли видеть в коридорах Смольного. Если на службе господин Беглов не выходит за рамки административной этики, то в партийном офисе позволил себе расслабиться: "Здесь я, расстегнув пуговку, чувствую себя нормально и спокойно". Но тут же добавил, что если в администрации у него единоначалие, то в партии все решения принимаются совместно и, чуть что, "могут и переизбрать". Рассказывать о том, как он очутился в партии, господин Беглов может долго. "Работа есть, имя и карьера есть, не бедствую, но захотелось найти свое место в политической жизни города и страны", — заявил он.
Лидер питерского отделения "Единой России" сразу выдал все "партийные тайны". Господин Беглов заявил, что региональное отделение обязательно выставит на думских выборах кандидатов во всех восьми округах Петербурга. "Мы хотим выиграть выборы и будем драться без компромиссов", — довольно агрессивно пообещал он. С таким лидером партиям-партнерам, которыми считаются СПС и "Яблоко", по-видимому, будет очень трудно договориться. Кроме того, Александр Беглов сообщил, что намерен возглавить региональный партийный список: он считает, что его имя что-то значит для города. И тут же весьма неосторожно заявил, что на самом деле в Госдуме сидеть не собирается и в любом случае из города не уедет. "Я технарь в душе", — скромно сказал и. о. губернатора.
       У господина Беглова появилась уже и партийная инициатива — провести в Петербурге съезд "Единой России". "У нас тут саммит прошел, не то что съезд!" — вспомнил он юбилейные будни, не смутившись даже после того, как коллеги подсказали, что по численности питерская организация находится во второй половине списка "единороссов" по стране.
       Как поняли журналисты, партсекретарь петербургских "единороссов" одновременно любит и уважает и Владимира Яковлева, и Валентину Матвиенко. Причем за одно и то же качество — умение "расшить и разрулить" самые сложные вопросы. Валентина Матвиенко для господина Беглова вообще не чужой человек: вместе когда-то "по грязи стройки инспектировали". "Матвиенко открывала багажник и доставала резиновые сапоги, в то время когда мы все были в туфельках", — похвалил потенциального кандидата в губернаторы господин Беглов и посоветовал ей "отдать себя по высокой цене". Однако решение о поддержке кого-либо из претендентов "Единой Россией" принимается коллегиально, то есть после консультаций с коллегами из Москвы. Впрочем, похоже, карьерная судьба Беглова теперь связана с Валентиной Матвиенко надолго.
       ЛЕОНИД СТОГОВ
       
Комментарии

обсуждение

Наглядно

Профиль пользователя