Коротко

Новости

У СУЭК нет претензий к связанной с Абызовым компании

Генеральный директор Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) Владимир Рашевский заявил, что у него нет претензий к компании «Ру-Ком», у которой они купили СИБЭКО. Напомним, «Ру-Ком» и СИБЭКО, по данным следствия, связаны с бывшим министром «Открытого правительства» Михаилом Абызовым, обвиняемым в организации преступного сообщества для хищения средств энергетических компаний.

«Довольны активом, претензий к продавцам нет»,— сказал господин Рашевский РБК на Красноярском экономическом форуме. Раскрыть сумму сделки он отказался. «При чем мы тут? Мы не имеем отношения к этому (уголовному делу.— “Ъ”),— cказал гендиректор СУЭК.— Если я правильно понимаю, эпизоды, о которых идет речь, имеют отношение к 2011–2014 годам, а сделка приобретения произошла в 2018 году».

Напомним, 27 марта Басманный райсуд арестовал господина Абызова. Защита бывшего министра настаивала, что из постановления следователя о его привлечении в качестве обвиняемого вообще не ясно, где, когда и при каких обстоятельствах создавалось ОПС, а само событие преступления не доказано. При этом ущерб в 4 млрд руб. опровергается материалами дела. Единственный потерпевший по нему «Алмазювелирэкспорт» указал, что потерял от сделки господина Абызова всего 10 млн руб.

Подробнее о деле читайте в публикации “Ъ” «Михаила Абызова приоткрыли с новой стороны».

Комментарии
Профиль пользователя