Коротко

Новости

VyprVPN и OpenVPN не подключатся к реестру запрещенных сайтов

Сервисы VyprVPN и OpenVPN отказываются подключаться к реестру запрещенных в России сайтов вопреки требованию Роскомнадзора, сообщает «Интерфакс».

«Вчера мы получили требование Роскомнадзора. Мы не собираемся исполнять никаких цензурных требований российского правительства»,— сказал агентству гендиректор компании-разработчика VyprVPN Golden Frog Сандей Йокубайтис. По его словам, «Китай экспортирует свою технологию по блокировке интернета Great Firewall в Россию».

«OpenVPN не может идти на компромисс и должен защищать безопасность и конфиденциальность тех, кого мы обслуживаем»,— сказал основатель и гендиректор OpenVPN Фрэнсис Динья.

Ранее Роскомнадзор впервые потребовал от владельцев VPN-сервисов подключиться к реестру запрещенных в России сайтов. Требования направлены операторам VPN-сервисов NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, OpenVPN, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, Kaspersky Secure Connection и VPN Unlimited. Согласно закону, VPN-провайдеры и анонимайзеры, подключенные к нему, обязаны фильтровать трафик, но принудить их это делать можно только по обращению силовых ведомств.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Роскомнадзор взялся за VPN».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя