Коротко

Новости

Подробно

9

Фото: Пресс-служба Sisley

«Мы любим необычные декорации»

Филипп Д`Орнано о доме красоты Sisley

"Стиль Travel". Приложение от , стр. 54

В Париже недавно открылся Maison Sisley — первый дом красоты Sisley, место, которое стоит включить в список для посещения при планировании путешествия во Францию. Компания принадлежит семье с польскими аристократическими корнями, в 70-е годы прошлого века ее основал граф Юбер д`Орнано. Его сын нынешний президент компании Филипп Д`Орнано встретился с Ириной Кириенко и рассказал не только об особенностях дома, но и о своей коллекции искусства из разных стран мира, и о любимых местах в городе.


—Какую роль для вас играет Париж, почему первый дом красоты вы открыли здесь?

Я родился в Париже, я парижанин — мы создали компанию там, где мы живем, и теперь работаем со всем миром. Кроме того, Париж имеет особую ауру утонченности, которая распространяется и на марку. Мы работаем в секторе люксовой косметики, и это для нас очень важный момент. Даже в названии бренда мы сохраняем название французской столицы — «Сислей Париж» (Sisley Paris).

Интерьер Maison Sisley, первого дома красоты Sisley

Фото: Fanny Flory / Sisley

—Расскажите о Maison Sisley, я заметила много предметов искусства из разных стран.

Да, мы любим необычные декорации и яркое оформление. Моя мама, например, обожает зебр — видите, они у нас везде. Открывая новый магазин или спа, мы стараемся адаптировать его к тому городу, где он будет работать — это важно. В данном случае — к Парижу. А наш магазин, например, в Лас-Вегасе или Майами имеет совсем иное оформление, чем в Пекине.

Интерьер Maison Sisley, первого дома красоты Sisley

Фото: Fanny Flory / Sisley

—Значит, в московском центре Sisley будут матрешки?

О, оформить спа в России будет очень легко, потому что у нашей семьи славянские корни и у нас славянские вкусы. Даже все искусство, все предметы интерьера, которые мы покупаем, они немного a la russe. Так что без матрешек точно не обойдется.

Элемент дизайна дома красоты Sisley

Фото: Marie-Laure Manceaux / Sisley

К оформлению наших домов мы привлекаем художников из разных стран. В частности, в парижском флагманском центре красоты есть необычная картина: ее нарисовали дети из Судана. В лаунже вы можете видеть зеркальный сервант, софу Jetlag авторства Индии Махдави, столики дизайнера Марики Карнити Боллеа, светильник «Луна» миланской студии Dimore. В спа много деталей и работ скульптора Бронислава Кшиштофа — он давний друг нашей семьи. А племянница моей матери Изабель Эльжбета Радзивилл занималась созданием и росписью центрального светильника в бутике, который находится при входе в спа. Здесь все авторское, все сделано в одном экземпляре, и этот дизайн очень созвучен философии нашего бизнеса: косметические продукты Sisley так же уникальны и качественны.

Интерьер Maison Sisley, первого дома красоты Sisley

Фото: Fanny Flory / Sisley

—Как долго готовилось открытие спа в Париже?

В парижском Maison Sisley всего пять кабинетов, но это именно столько, сколько мы хотели — мы за камерность обстановки. Обустройство и дизайн особняка продолжались около полугода — столько времени на это обычно и уходит, где бы мы ни открывались.

Интерьер Maison Sisley, первого дома красоты Sisley

Фото: Fanny Flory / Sisley

—Ваш офис похож на галерею современного искусства. Какие дизайнеры вам близки?

Мне всегда нравилась старинная мебель, китайский фарфор, но постепенно я переключился на современное искусство, хотя и не считаю себя коллекционером. Я очень люблю фотографию, в моей коллекции много фотографий, я слежу за работой мастеров, пока не очень известных широкой публике: Сильвена Казнава, Йормы Пуранена, художника Брюно Дюфурмантеля.

—А почему такая большая связь с животными, почему в оформлении многих средств марки присутствуют анималистические образы?

В интерьере дома красоты Sisley используются рисунки экзотических животных

Фото: Marie-Laure Manceaux / Sisley

Помимо огромной любви моей матери к экзотическим животным бывает еще и просто удачное стечение обстоятельств. Например, мне нравился один художник, Жан-Франсуа Фурту, его работы можно найти в Галерее Миттерана в Париже. У него есть картина, где он нарисовал жирафа с большими такими, длинными, выразительными ресницами. Мы сразу поняли, что это нам подходит, это отличная иллюстрация для нашей новой туши So Volume. И теперь вы видите его на рекламных имиджах. Красиво, правда?

—Расскажите о ваших любимых местах в Париже. Куда вы ходите, что любите?

Моя жена — театральная актриса, продюсер, поэтому в театры мы ходим постоянно, причем в любой стране. В Париже это Cartoucherie de Vincennes, Theatre Hebertot, Bouffes du Nord theatre. Спортом я занимаюсь и в городе, и за его пределами: люблю серфинг в Биаррице и играю в регби в парижском районе Отей. А тому, кто приезжает в Париж за гастрономическими развлечениями, я бы посоветовал улицу Святой Анны, на которой находится очень много азиатских ресторанов, и новый квартал Батиньоль.

Концепт дизайна дома красоты Sisley

Фото: Marie-Laure Manceaux / Sisley

—Вопрос вам как к руководителю компании: вы столько лет занимаетесь одним и тем же бизнесом, что вас мотивирует и что дает силы?

Это очень красивая профессия. Я начинал коммерческим представителем: ходил по магазинам и показывал косметику. Моя профессия связана с красотой, и она дает человеку веру в себя: косметика помогает нам хорошо выглядеть, меняться в лучшую сторону. А создавать собственные косметические продукты — это само по себе является двигателем. Постоянно заниматься компанией, ее ростом, развитием тоже невероятно увлекательно. И не могу не отметить, что в мире, где существует множество национальностей, мы представляем нашу культуру — это тоже для меня важно.

Дом красоты Sisley расположен неподалеку от Елисейских Полей на Avenue de Friedland

На 360 кв. м размещены спа-кабинеты, лаунж-зона, кафе и бутик. В меню процедур — программы по уходу за лицом и телом (от увлажнения до восстановления и антиэйджинга), а также за волосами. Акцент делается на персонифицированном подходе: для каждого случая подбирается свой вариант косметики и массажа. Кроме того, только в парижском бутике представлены программы The Paris Exclusives, помогающие жителям мегаполиса справляться с нехваткой сна, усталостью, стрессом.

Беседовала Ирина Кириенко


Комментарии
Профиль пользователя