Коротко

Новости

Подробно

9

Фото: Glen Affric Estate

Шотландия

Glen Affric

"Стиль Travel". Приложение от , стр. 50

Это настоящий шотландский замок на берегу озера в самом сердце Хайленда — того самого, где Роберт Бернс оставил свое сердце. Glen Affric — это такая Шотландия, какой мы ее себе представляем: холмы, вересковые пустоши, верховые прогулки, гольф и, конечно, виски из ближайшей винокурни.



Десять лет назад Glen Affric приобрел Дэвид Мэттьюз. В прошлом гонщик и владелец автомобильного бизнеса, он решил остепениться и получить шотландский титул лэрд. Покупал он поместье для себя и своего большого семейства. Отель из него делать не планировал, зная, насколько это суровый бизнес. Ведь он создал Eden Rock — St Barths, лучший отель на Карибах, который входит ныне в Oetker Collection — коллекцию отелей самого высокого класса, расположенных в зданиях с историей, имеющих хорошую кухню и безупречный сервис. Исполнительный директор отеля Eden Rock — St Barths — старший сын Дэвида Мэттьюза Джеймс, муж Пиппы Миддлтон, родной сестры герцогини Кембриджской.

Пока обговаривались условия инвестиций в Eden Rock — St Barths, гендиректор Oetker Collection Франк Марренбах подружился с Мэттьюзами, и те пригласили его погостить в свое поместье в Шотландии. Каникулы были отличные, и Франку Марренбаху, как настоящему отельеру, захотелось поделиться открытием с избранными гостями Oetker Collection. Так родилась идея Masterpiece Estate — поместья, которое владельцы предоставляют в пользование избранным гостям. Действительно, многие хозяева замков и загородных домов не живут в них постоянно, так почему бы не пускать туда гостей? Понятно, что не каких попало гостей, но Oetker — специалисты в области отельного бизнеса, у них налаженная клиентура, люди, которые им доверяют и которым доверяют они, люди, ценящие индивидуальность и хороший сервис. Как эксперты по гостеприимству, они взяли на себя практическую сторону дела.

Сейчас в коллекции Masterpiece Estate шесть поместий в Англии, Шотландии и Ирландии. Все дома с историей. В каждом поместье гостей встречают хозяева, которые все им покажут и расскажут, организуют развлечения, а вечером у камина могут рассказать истории про коронованных особ или призраков, обитающих в замке.

В Glen Affric таким принимающим стал Джеймс Миддлтон, дядя трех маленьких наследников британского престола и зять Мэттьюзов. Светская суета его не прельщает, он настоящий сквайр из британских романов. Любит деревенскую жизнь, понимает толк в охоте, отлично играет в гольф. Пообщавшись с ним, гости начинают задумываться о покупке недвижимости в шотландской глуши. Но, к счастью, теперь это не обязательно, ведь есть Masterpiece Estate.

Наталья Морозова


Комментарии
Профиль пользователя