Подробно

Мало не покажется

1936 Rytecraft Scoota-Car

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 96

Иван Баранцев

Выбор между бензином и электричеством некоторые автопроизводители решали довольно необычно: начинали выпускать одну и ту же модель в двух вариантах - с двигателем внутреннего сгорания и на электротяге. Таким был, например, британский микроавтомобиль Rytecraft Scoota-Car.


Британский производитель моторных лодок British Motorboat Manufacturing Company с 1934 по 1940 год выпустил около тысячи маленьких двухместных машинок Rytecraft Scoota-Car, часть которых оснащалась 98-кубовым одноцилиндровым "воздушником" марки Villiers, а часть - электродвигателем и аккумуляторной батареей. Скорость "Скута-кара" в обоих случаях составляла около 25 км/ч.

Места в салоне маленькой машинки хватало двум взрослым. При первом взгляде трудно было понять, какой силовой агрегат установлен на "Скута-каре" - бензиновый или электрический, так как, чтобы последний ничем не отличался, сзади устанавливалась фальшивая выхлопная труба. Привод был только на одно заднее колесо, как и тормоз, который устанавливался на противоположном колесе.

Dyson - это не только марка циклонных пылесосов, увлажнителей воздуха и разной бытовой техники, но еще и британских автомобильных прицепов. Компания R.A. Dyson & Co была основана в Ливерпуле еще в 1840 году, что ставит ее в ряд старейших производителей транспортных средств. В тридцатые годы ХХ века она выпускала автомобильные прицепы различной грузоподъемности и назначения.

Длина Rytecraft Scoota-Car равнялась 2,5 метра, ширина - 1 метру. "Скута-кар" был настолько низким, что мог проехать и под прицепом, что демонстрирует эта фотография, сделанная в Лондоне в 1936 году. Кроме "Скута-каров" выпускались и моторные лодки Scoota-Boat, также приводимые в движение электричеством, что вовсе неудивительно, учитывая первоначальную специализацию компании.

Комментарии
Профиль пользователя