Коротко

Новости

СКР и ФСБ пришли в чеховскую администрацию по делу о незаконном выделении земель

Сегодня сотрудники СКР и ФСБ продолжили зачистку руководства Чеховского района Подмосковья. Ранее, напомним, были задержаны руководящие сотрудники чеховской полиции, а теперь дело расследуется в отношении бывших и нынешних руководителей районной администрации. На этот раз идет речь о незаконном выделении в частное пользование земель, имеющих специальный оборонный статус.

В администрацию Чеховского района сотрудники подмосковного управления ФСБ и следователи ГСУ СКР по Московской области пришли в 7:25, чекистов сопровождали бойцы группы «Альфа» в камуфляже и маскировочных масках. Они сразу прошли в кабинет заместителя главы районной администрации Дмитрия Фриша, куда силовики доставили и его хозяина. До этого был проведен обыск и в личном доме чиновника. Затем начались обыски в других кабинетах, причем сотрудники администрации рассказывают, что мероприятия силовики проводят предельно корректно, хотя никого из здания администрации не выпускают. Как сообщают источники РБК, Дмитрия Фриша задержали в здании администрации после обысков и короткой беседы в его кабинете.

В свою очередь, в ГСУ СКР по Подмосковью сообщили, что «возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя главы г.о. Чехов, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ)». По данным следствия, в 2015 году чиновник подписал договор купли-продажи муниципального здания лицу, не имеющему право на выкуп всего помещения, без торгов и аукциона. Кроме того, в нарушение федерального законодательства он предоставил по указанной сделке льготу в виде рассрочки оплаты сроком на 10 лет, в то время как законодательством предусмотрен срок не более 3-х лет. При этом в бюджет администрации до настоящего времени не поступили деньги по выкупу муниципального здания, чем причинен ущерб администрации г.о. Чехов.

Чеховских бывших и действующих чиновников подозревают в незаконной продаже земель воинских частей, которых в районе предостаточно, в частное пользование. Размер ущерба пока не указывается, но источники “Ъ” говорят, что он наверняка составит несколько сотен миллионов рублей.

Подробнее — в публикации “Ъ” «У чеховских нашлось что взять».

Александр Александров


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя