Коротко

Новости

Фото: AP

Прокуратура Милана расследует дело об отравлении свидетельницы по делу Берлускони

Одна из свидетельниц по делу о проводимых экс-премьером Италии Сильвио Берлускони вечеринках «бунга-бунга» была отравлена радиоактивным веществом, сообщает итальянская газета La Stampa. Модель Иман Фадил была госпитализирована в больницу Милана в конце января и спустя месяц скончалась в медицинском учреждении.

У 34-летней женщины были сильные боли, и постепенно стали отказывать внутренние органы. Результаты токсикологических тестов свидетельствуют, что ее отравили «смесью радиоактивных веществ». По данным La Repubblica, это был радиоактивный изотоп кобальта и еще два других неизвестных вещества.

Прокуратура Милана возбудила дело об убийстве и изъяла все медицинские документы госпожи Фадил. Как следует из информации в ее карте, сама модель высказывала опасения, что ее могли отравить. Наблюдавшие ее врачи также отмечали, что симптомы характерны для отравления.

Сам господин Берлускони заявил журналистам, что никогда не знал Иман Фадил и «никогда не разговаривал с ней». «Все ее заявления, о которых я читал, казались мне выдуманными и абсурдными»,— заявил политик на просьбу прокомментировать смерть свидетеля (цитата по Ansa).

Судебный процесс над Сильвио Берлускони начался в 2011 году, когда стало известно о так называемых секс-вечеринках «бунга-бунга» на миланской вилле у тогдашнего премьера. По версии обвинения, вечеринки носили систематический характер, а в 2010 году в них участвовала и несовершеннолетняя девушка Руби. Летом 2014 года суд оправдал политика, однако вскоре было возбуждено дело о подкупе свидетелей в рамках предыдущего расследования.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя