Коротко

Новости

Отстраненный от должности после потери документа воронежский прокурор пытается восстановиться через суд

Алексей Митрофанов, отстраненный от должности борисоглебского межрайонного прокурора в январе 2019 года, пытается восстановиться в должности через суд. Иск о трудовых правоотношениях подан в Воронежский областной суд 21 января, предварительное судебное заседание назначено на 19 февраля. Пока господин Митрофанов работает в должности помощника борисоглебского межрайонного прокурора, уточнили «Ъ-Черноземье» в ведомстве.

Напомним, борисоглебский межрайонный прокурор Алексей Митрофанов был освобожден от должности приказом генерального прокурора РФ Юрия Чайки от 10 января 2019 года по представлению прокурора региона Николая Шишкина из-за «утраты секретного документа». По данным облпрокуратуры, Алексей Митрофанов родился в 1982 году, в 2003-м окончил Воронежский институт МВД. В том же году был назначен на должность следователя Борисоглебской межрайонной прокуратуры. В июне 2006 года окончил заочное отделение юридического факультета Воронежского госуниверситета. После этого занял должность прокурора Терновского района, а в июле 2014 года был назначен Борисоглебским межрайпрокурором.

В местной прессе господин Митрофанов в последнее время упоминался в связи с трагедией, произошедшей в 2015 году в палаточном лагере «Веселый турист», организатором которого выступала директор местной школы №10, мать прокурора Ольга Митрофанова. Тогда в селе Чигорак в реке утонул 13-летний отдыхающий, а в происшествии первоначально обвинили лишь учителя физкультуры, начальника лагеря Юрия Черных. Ольга Митрофанова сначала проходила по делу в статусе свидетеля, но после обращения пострадавшей стороны к руководству Следственного комитета РФ стала обвиняемой вместе со своим замом Ольгой Власовой и учителем физкультуры. Но именно последнего суд в августе прошлого года признал виновным в смерти ребенка, отправив в колонию поселение на полтора года.

О том, какие еще кадровые преобразования проходят в команде Николая Шишкина, в материале “Ъ-Черноземье” «Воронежская прокуратура меняет "громоотвод"».

Ирина Лобанова


Комментарии
Профиль пользователя