Коротко


Подробно

Фото: YouTube

В движение кортежа добавили провокацию ДТП

Испортит ли инцидент на дороге имидж губернатора Владимирской области

от

Кортеж губернатора Владимирской области вызвал бурную дискуссию в соцсетях. В интернет попало видео, на котором полицейский автомобиль, сопровождавший Владимира Сипягина, едва не устроил ДТП. Машина с включенной мигалкой требует уступить дорогу. Авто, из которого ведется запись, подчиняется, но затем возвращается в левый ряд. Сразу после этого патрульная машина начинает резко тормозить, вилять из стороны в сторону, и, наконец, останавливается. Полицейский выкрикивает в адрес водителя оскорбления, и между ними начинается перепалка.


После этого разговора мимо автомобиля проезжает черный внедорожник, в котором и находился губернатор Владимир Сипягин. Позднее представитель главы Владимирской области заявила, что водитель господина Сипягина правила дорожного движения не нарушал, а во всем виноват другой автомобиль, который «стал дерзко вклиниваться в колонну».

Член ЛДПР Владимир Сипягин возглавил Владимирскую область в октябре прошлого года. Многие жители называют его «народным губернатором», но этот инцидент может испортить ему репутацию, отмечает главный редактор портала «ПроВладимир» Дмитрий Резников: «Было однозначно положительное отношение к нему, его называли народным губернатором, что он хотя бы экономит народные деньги и так далее. Но сейчас этот инцидент у людей вызвал легкий ропот, в том плане, что они привыкли его видеть тихим человеком, который скромно и аккуратно ездит, и тут получается, что он, скорее всего, возможно, даже не знал, что происходит на трассе, а в это время впереди идущий автомобиль ДПС это все устраивал. Но вполне возможно, что губернатор сам никого бы не торопил бы и не требовал никого с крякалкой разгонять. Но у людей может создаться впечатление, что не такой уж он и народный, и кого не выбирай, все равно получишь руководителя, который, почувствовав власть, начнет вести себя так же, как все».

Такое поведение главы региона вполне укладывается в современную политическую модель России, считает политолог Алексей Воробьев. Положительный образ Владимира Сипягина, вероятно, результат грамотного пиара, говорит эксперт: «Если бы эти люди могли в одночасье измениться, то мы бы жили в другой стране. И вот это создает определенные риски для регионов. Надежды людей, которые надеялись поменять власть, обновить ее, не оправдываются, и это очень опасно. Потому что люди начинают разочаровываться не просто в своей власти областной, а во власти вообще».

Ранее Владимир Сипягин заявил, что будет сдавать свою губернаторскую резиденцию, так как она слишком дорого обходится бюджету, а аренда позволит сократить расходы до нуля. При этом журналисты после экскурсии туда говорили о некачественной внутренней отделке, хотя на ремонт резиденции выделяли десятки миллионов бюджетных средств.

Владислав Викторов


Комментарии
Профиль пользователя