Коротко

Новости

Подробно

Запрещеночка

Дмитрий Макаров, фотограф, пивовар-любитель, Фрязино

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 73

Фейсбук запретил писать про секс, а Государственная дума РФ планирует запретить ругаться на себя в интернете. Зачем нужны соцсети без сисек и чинуши без критики - непонятно. Но кажется, что это сегодняшний тренд: запрещать. Думаю, что очередь за бизнесом. В конце концов, власть брендов над людьми, на самом деле, даже больше, чем у депутатов "Единой России". Пора, пора "тойотам" и "мерседесам" уже обезопасить себя от современного общества, необоснованной критики и от чего-нибудь еще. Так что пока кто-нибудь не запретил мне фантазировать, я накидаю несколько идей для законотворчества в автомобильной теме.



Все отечественные автомобильщики, конечно же, сразу могут пойти по стопам Думы и запретить любую критику в свой адрес. Чтобы все эти приколы про незакрученные гайки и перепутанные на заводе провода не выходили за стены автосервиса. Вообще, даже удивительно, что такой закон в реальности еще не прошел пару чтений на самом верху, ибо "Ладу" пиарил сам президент, катаясь на чем-то желтом и везя с собой еще две про запас. А это значит, что каждое плохое слово в эту сторону можно легко приравнять к какому-нибудь экстремизму. Еще было бы неплохо докинуть запрет на покупку иномарки в качестве первого автомобиля. И отечественного производителя поддержим, и жизни научим.

Большая немецкая тройка должна уже закрепить свое право на незыблемость. Чтобы "всякие там" уже официально не могли называться "премиум-брендами", а то этим уже не брезгуют даже китайцы. А так - раз! И застолбил за собой копирайт на само название "премиум". А если уж очень надо, то можно будет разрешать временно пользоваться этим титулом кому-то еще, но за щедрые роялти. Так будет лучше всем, кстати говоря: одни, наконец, успокоятся с ценами, а другие смогут обосновать: "Мы теперь - настоящий люкс, нам "Мерседес"" разрешил".

Китайские компании. Им надо просто бороться за свои ущемленные права, как когда-то Нельсон Мандела боролся с апартеидом. Пробиваться с самых низов, строить автомобильные фавелы и завоевывать мир. И день, когда Dong Feng на равных сможет запарковаться в гараже английского королевского двора, можно будет отмечать похлеще китайского Нового года.

Американские компании могут потребовать запретить заниматься любовью в любых других автомобилях, кроме своих. Во-первых, они поставили эту тему на массовые рельсы. Во-вторых, они до сих пор делают тачки, которые больше подходят именно для размножения, нежели для эксплуатации в современных мировых реалиях. В-третьих - тема вот-вот взмоет в разряд наиболее актуальных, потому что запрещенный в фейсбуке секс сам по себе исчезнуть не сможет.

Английские марки, ввиду своей поголовной легендарности и культовости, могут попросить послабления в претензиях по качеству. Ну, например, отвалившуюся дверную ручку впредь нельзя будет считать поломкой. Или просевшую на морозе пневмоподвеску официально признать инженерной задумкой. Ну а все электронные глюки списать на искусственный интеллект, который говорит со слишком сильным акцентом и поэтому - сам виноват.

Фейсбук запретил писать про секс

Электромобильщикам надо уже изобрести электричество с присадками, увеличивающими мощность и скорость. И принудить потребителя покупать очень качественные и импортные ампер-часы. Ну, типа если заряжаешься где попало вдоль дороги - чтобы никакого гарантийного обслуживания. И латексные костюмы сделать обязательными для всех. Эту инициативу, кстати, поддержат многие другие. Сел за руль без латекса - получи штраф, как за ремень безопасности.

Конечно, запретами и законами должны заняться и другие участники отрасли. Полицейские, парковщики, асфальтоукладчики и продавцы зимней жижи. Им точно есть что поправить в существующей реальности. Например, организациям, занимающимся платными парковками. По факту - они уже запретили останавливаться где-либо, кроме как у них и за деньги. Осталось внести слова, которыми их обычно называют, в список запрещенной лексики.

Полицейские же могут требовать признать себя отдельной народностью, потому что склад ума, правила жизни, традиции, религия и даже язык с письменностью у них - свои. А там и до автономии недалеко.

Комментарии
Профиль пользователя