Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Михаил Гуцериев намерен судиться с Эдгардом Запашным

Глава совета директоров группы «Сафмар» Михаил Гуцериев заявил о намерении подать в суд на директора Большого московского цирка дрессировщика Эдгарда Запашного за клевету. Об этом сам бизнесмен рассказал “Ъ FM”.

«Когда я увидел, что он на уровне президента, известных, выдающихся людей нагло, бессовестно врет, — я хочу поставить этого хама на место, — и я начал с ним вести борьбу, то есть общественности рассказать правду. А на него, конечно, я подам в суд, именно за клевету. Потому что киноконцертный зал "Амфион" — это обыкновенный киноконцертный зал, как "Олимпийский", с которым заключены договора в аренду. Сейчас ведем переговоры, du Soleil подписал с нами договор о том, что в год шесть недель, по-моему, будет его арендовать. Ведутся переговоры с компанией UFC — это лидирующий мировой промоушн турниров смешанных единоборств — о проведении турниров на площадке концертного зала. Запашный просто боится конкуренции, просто знает, что du Soleil имеет спрос, просто не хочет, чтобы кто-то приезжал в Россию»,— заявил господин Гуцериев.

Он добавил, что господин Запашный напрямую не обращался к нему за поддержкой российского цирка.

«Он обращался в Instagram. "Есть ли у вас, господин Гуцериев, совесть?" Так обращаются к людям? Я его в жизни не видел, я не знаю, кто это такой вообще. Ко мне никогда никто не обращался. Вот он врет, что он ко мне обращался. Пусть покажет письмо, пусть покажет мой ответ. Он обманывает и врет. Это вообще удивительно. Я первый раз такое вижу. На пустом месте люди, которые друг друга не знают, создал проблему себе, мне. Кто-то ему заказал, это "заказуха". Это чистая зависть и конкуренция, что в условиях кризиса мы сдаем объект за объектом»,— сказал Михаил Гуцериев.

Ранее Эдгард Запашный в интервью “Ъ FM” заявил, что «на протяжении нескольких месяцев он призывает господина Гуцериева к совместной встрече, как личной, так и на полях любого информагентства, при всем при этом он никак не отреагировал». «И только после того, как эта информация дошла до президента, вдруг они решили меня обвинить во лжи. Для меня это удивительно»,— сказал директор Большого московского цирка.

Гендиректор Большого Московского цирка Эдгард Запашный

Гендиректор Большого Московского цирка Эдгард Запашный

Фото: Майя Жинкина, Коммерсантъ

15 декабря Эдгард Запашный на заседании Совета при президенте по культуре и искусству раскритиковал планы канадского Cirque du Soleil открыть новую площадку в Сколково. Господин Запашный заявил, что «инвестиции, которые господин Гуцериев собирается вкладывать и уже вложил, были бы более полезными для российского искусства».

Группа «Сафмар» в ответ сообщила, что никогда не собиралась строить ни стационарный центр, ни цирковую школу для Cirque du Soleil. Слова директора Большого московского цирка, заявившего о планах господина Гуцериева инвестировать в Cirque du Soleil, в компании назвали «бредом» и «больной фантазией».

«Мы считаем галлюцинации Запашного наглой клеветой и грубой ложью. В течение последнего месяца он неустанно клевещет в адрес группы "Сафмар" и ее руководителя Михаила Гуцериева»,— сообщили в «Сафмаре». В компании отметили, что господин Запашный «безапелляционно фальсифицирует деятельность группы, в частности обвиняя ее в инвестициях в зарубежное искусство в ущерб отечественной культуре».

Подробнее о конфликте — в публикации “Ъ FM” «"Я свое имя, тем более перед президентом, подставлять никогда не буду"».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя