Коротко

Новости

NBC: Мария Бутина признала вину в нарушении закона США об иноагентах

Россиянка Мария Бутина решила признать вину в сговоре с целью нарушить закон США об иноагентах, сообщает NBC, в распоряжении которого оказалось соглашение между стороной защиты и стороной обвинения.

Данная статья предусматривает в качестве наказания тюремный срок до 5 лет. Тем не менее, обычно по таким делам заключение не превышает полугода, но преступника в обязательном порядке депортируют на родину, отмечает телеканал.

Как следует из документа, госпожа Бутина призналась, что вступила в сговор с гражданином США и в дальнейшем должна была работать над созданием «неофициальных каналов коммуникации с американцами, имеющими власть и влияние в политике США в интересах России». Россиянка, по ее словам, должна была действовать по указанию «российского официального лица», которым, предположительно, является экс-сенатор России Александр Торшин. Американец, с которым якобы сотрудничала Мария Бутина, — республиканец Пол Эриксон, с которым у россиянки были романтические отношения.

Мария Бутина была задержана в США 15 июля по обвинению в работе агентом иностранного государства без регистрации. Американские следователи предполагают, что госпожа Бутина пыталась повлиять на ключевых спонсоров Республиканской партии, чтобы продвинуть российские интересы. Во вторник, 11 ноября, американские СМИ сообщили, что госпожа Бутина частично признала вину и пошла на сделку со следствием.

Почему россиянка согласилась сотрудничать с прокурорами — в публикации “Ъ FM”.

Комментарии
Профиль пользователя