Коротко


Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ   |  купить фото

Футболист «Зенита» Александр Кокорин частично признал свою вину

Тверской суд Москвы в среду рассматривает ходатайство ГСУ ГУ МВД о продлении ареста футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в хулиганстве и побоях, до 8 февраля 2019 года.

Александр Кокорин, напомним, подозревается в двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ) и групповом хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Избиении чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. В ходе заседания нападающий «Зенита» признал факт избиения чиновника и заявил о том, что не участвовал в потасовке с водителем. «Соловчука я не трогал, это видно на видеозаписи, надеюсь на профессиональную оценку суда. Вину свою признаю частично»,— цитирует слова футболиста ТАСС.

Второй фигурант дела — игрок «Краснодара» Павел Мамаев также признал вину частично, заявив, что участвовал в потасовке с водителем, но чиновника не бил.

Напомним, уголовное дело по факту избиений чиновника и водителя было возбуждено 8 октября 2018 года. Фигурантов дела арестовали 11 октября, они были отправлены в СИЗО.

Комментарии

Наглядно

в регионе