Коротко


Российский агрегатор такси inDriver начал работать в США

Онлайн-сервис такси inDriver запустился в США, первым городом стал Нью-Йорк, сообщили в компании. inDriver получил лицензию TLC (Taxi and limousine commission of NYC), к сервису уже подключены 5 тыс. лицензированных водителей в городе.

На протяжении полугода inDriver не будет брать комиссию с водителей, говорят в компании. После этого она составит 5–8% суммы поездки.

«Нью-Йорк — самый подходящий город для нашего дебюта в США, так как является крупнейшим по объемам рынком для пассажирских перевозок в стране. Только 22% домохозяйств Манхэттена имеют свой автомобиль»,— комментирует запуск гендиректор inDriver Арсен Томский.

inDriver основан в 2012 году в Якутске. В мае 2018-го компания начала международную экспансию с Латинской Америки, сервис вышел уже в шесть стран региона — Колумбию, Мексику, Гватемалу, Перу, Чили и Сальвадор. Всего inDriver работает в 160 городах 11 стран мира.

Как писал “Ъ” 30 августа, inDriver привлек $10 млн от своего совладельца Leta Capital на выход в США. «Мы не ставим цели стать лидером в США, но свои 5–10% рынка забрать хотим, став там дискаунтером»,— говорил тогда управляющий партнер Leta Capital Александр Чачава.

Предполагалось, что запуск в США состоится в октябре этого года. Но, как объясняет представитель inDriver, компания перед этим провела много тестов и ввела новые функции «специально для Нью-Йорка», в том числе безналичные платежи, отчисления страховок и налогов, чаевые, e-mail-чеки. «Это потребовало больше времени, чем мы предполагали летом»,— отмечают в inDriver.

Подробнее о выходе компании на рынок США читайте в публикации “Ъ” «inDriver собрал денег на переезд».

Дмитрий Шестоперов


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз