Коротко


РБК: нефтяники не подписали соглашение с правительством о заморозке цен на топливо

Ни одна нефтяная компания еще не подписала соглашение с правительством о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов, предусматривающие заморозку цен на бензин и дизельное топливо на АЗС, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к участникам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака.

В Федеральной антимонопольной службе России соглашение уже подписано. Компании должны были подписать его до 7 ноября, но на вечер пятницы, 9 ноября, этого сделано не было, утверждают собеседники издания.

Представитель господина Козака заявил, что с 1 ноября меры, о которых договорились на совещании у вице-премьера, начали действовать и рынок их уже почувствовал.

«Роснефть» подписала соглашение, заявил сегодня, 10 ноября, пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев. «Мы первыми из всех нефтяных компаний подписали все документы и отправили их в правительство. Это было 1 ноября»,— сказал он «РИА Новости» и ТАСС.

Напомним, как выяснил “Ъ”, крупные нефтекомпании нашли способ скрыто повышать розничные цены на бензин и дизельное топливо на своих АЗС даже в условиях, когда они заморожены по соглашениям с правительством. Нефтяники начали активно сокращать или вообще отменять скидки для корпоративных клиентов по топливным картам. Теперь условия могут еще сильнее ухудшиться: клиентам обещано введение наценок — «сервисных сборов» — за пользование топливными картами.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Топливо пошло в рост по картам».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз