Коротко


Фото: Андрей Луковский / Коммерсантъ

Осужден организатор беспорядков в колонии для бывших силовиков

Чусовской суд Пермского края вынес приговор осужденному Михаилу Арискину, организовавшему беспорядки в исправительной колонии №37 для бывших сотрудников правоохранительных органов. Как установил суд, 18 августа господин Арискин в спальном помещении отряда колонии избил другого осужденного за сотрудничество с администрацией. После этого он отказался подчиниться сотрудникам отдела безопасности, в чем его поддержали несколько других осужденных. Суд приговорил Михаила Арискина к 1 году 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

В марте 2014 года бывший полицейский Михаил Арискин был осужден Ульяновским судом за вымогательство, грабеж, изнасилование к 10 годам 6 месяцам исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Наказание он отбывал в исправительной колонии №37.

О беспорядках в исправительной колонии №37 стало известно 20 августа, когда жена одного из осужденных написала в интернете, что администрация колонии водворила в ШИЗО десять осужденных, требовавших приезда в колонию прокурора. Пять из десяти осужденных якобы попытались покончить с собой. ГУФСИН и прокуратура опровергали эти сведения, утверждая, что беспорядки организовали «отрицательно настроенные осужденные», требовавшие смягчения режима.

Исправительная колония №37 ГУФСИН по Пермскому краю расположена в поселке Половинка Чусовского района. Учреждение был образовано в июле 1973 года как колония строгого режима. В сентября 2016 года учреждение перепрофилировали в исправительную колонию строгого режима, предназначенную для содержания бывших работников судов и правоохранительных органов. В настоящее время в колонии отбывают наказание около 600 осужденных.

Комментарии

Наглядно

в регионе