Власти начали консультации о доступе российских компаний на рынок Британии после «Брексита»

Москва начала консультации с Лондоном о параметрах доступа российских компаний на британский рынок после «Брексита», сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она назвала это «естественным процессом».

«Наша страна начала двусторонние консультации с Великобританией о возможностях и параметрах доступа отечественных экономоператоров на британский рынок после "Брексита"»,— цитирует госпожу Захарову «РИА Новости».

«Хотела бы отметить, что аналогичную работу с Лондоном уже ведут либо намерены начать многие другие члены ВТО, включая крупнейшие экономики организации»,— отметила госпожа Захарова. По ее словам, Россия готова рассмотреть предоставленный Великобританией перечень тарифных обязательств, если он будет соответствовать правилам ВТО и учитывать российские интересы.

Ранее газета The Daily Telegraph сообщила, что Россия заблокировала в ВТО предложение Великобритании по квотам на экспорт и импорт после выхода из Евросоюза. Госпожа Захарова утверждает, что Россия никоим образом не препятствует согласованию условий участия Великобритании в ВТО. «Россия лишь доводит до британских партнеров свою позицию в отношении условий будущих многосторонних и двусторонних торговых обязательств Великобритании в ВТО»,— добавила она.

Ожидается, что Британия выйдет из Евросоюза 29 марта 2019 года. Переговоры об условиях выхода страны из ЕС ведутся с лета 2017 года. Великобритания и Евросоюз должны завершить согласование договора, решить проблему границы с Ирландией и выработать формат будущих взаимоотношений.

О протестах в Великобритании — в публикации “Ъ” «Британцы требуют пересмотреть "Брексит"».

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...