Коротко


The National Interest: следующей страной-жертвой ИГ может стать Иордания

Граждане Иордании, вступившие в ряды террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), в ближайшее время могут вернуться на родину. В таком случае страна станет следующей жертвой группировки, пишет The National Interest.

За последние годы более 3 тыс. иорданцев попытались присоединиться к исламистам в Сирии и Ираке, сотням это удалось, отмечает издание. Согласно прошлогоднему докладу Международного центра по изучению насильственного экстремизма, иорданцы вступают в ИГ из-за нищеты, безработицы, религиозного экстремизма, плохого управления. Опасность представляют и находящиеся в Иордании сирийские беженцы, заявляет The National Interest.

Издание отмечает, что в Иордании с 2015 года нарастает террористическая активность, несмотря на то, что страна считается одним из ключевых союзников США в войне с террористами на Ближнем Востоке.

Накануне Минобороны России заявило, что боевики «вновь занимают ранее освобожденные территории» — сирийский город Ракку. Несмотря на завершение боевых действий, в городе продолжают гибнуть мирные жители. Сам город так и не восстановился. «Под руинами зданий и сегодня остаются тысячи тел погибших горожан, которые разлагаются и отравляют водоносные слои почвы. В городе не работает водопровод, нет электричества, не проведено разминирование, не работают магазины, больницы и аптеки»,— сообщили в министерстве. Также Минобороны заявило о подготовке в Сирии новых провокаций с использованием хлора.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз