Коротко

Новости

Прокуратура Турции: Хашокджи задушили, а затем расчленили

Генпрокуратура Стамбула заявила, что журналиста Джамаля Хашокджи задушили в генконсульстве Саудовской Аравии, а затем его тело расчленили и избавились от него.

«Хашкаджи стал жертвой спланированного убийства, его задушили сразу после входа в генконсульство Саудовской Аравии. После убийства его тело расчленили и уничтожили»,— приводит Reuters сообщение ведомства. Кроме того, турецкая сторона утверждает, что переговоры прокуратур Турции и Саудовской Аравии по расследованию убийства репортера не принесли результатов.

Джамаль Хашокджи пропал в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Турецкие СМИ сообщали, что журналиста пытали и обезглавили. Власти Саудовской Аравии только после 20 октября признали, что его убили во время драки. Позднее генпрокурор страны подтвердил, что убийство было преднамеренным.

Издание The Daily Express сообщало, что разведка Великобритании еще в начале сентября получила информацию, что Джамаль Хашокджи может быть похищен. Глава британского МИДа утверждает, что не знал о планах Эр-Рияда убить журналиста.

Убийство Джамаля Хашокджи, тело которого до сих пор не обнаружено, вызвало большой международный резонанс, особенно в связи с тесными связями Саудовской Аравии с США и администрацией президента Дональда Трампа.

Подробнее читайте в публикации “Ъ” «Мертвый журналист стал опаснее живого».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя