Коротко


Фото: stmgdn / Instagram

На Колыме пропал «Памятник совести единороссов»

Сегодня, 18 октября, в городском парке Магадана пропал надгробный мемориал, установленный днем ранее местным художником Георгием Сычевым. На фото, которое автор передал “Ъ”, видна черная плита с надписью «Совесть партии “Единая Россия”» и датой предполагаемой ее «кончины» — 03.10.2018. По мнению автора монумента, «трагическое событие» произошло после принятия в тот день Госдумой закона о повышении пенсионного возраста.

«Я до последнего не верил, что пенсионный возраст на Севере поднимут. Надеялся, что совесть не позволит им этого сделать. Но после того как реформу поддержали почти все депутаты от “Единой России”, даже те, которые живут тут, я понял, что с совестью у них что-то не так»,— сказал “Ъ” господин Сычев. С его слов, само исчезновение памятника также является «весьма символичным».

В УМВД по Магаданской области сообщили, что заявлений по поводу установки в парке какого-либо монумента не поступало, как и заявлений о его пропаже. Директор городского парка Александр Титков выразил “Ъ” сомнение в том, что означенный монумент вообще находился в парке столь длительное время. «Фотографии с разных ракурсов уже разошлись бы по соцсетям, но мы видим там лишь один снимок. И плиту однозначно убрали бы, потому что в городском парке не место таким политическим вещам. Все монументы и скульптуры должны быть согласованы с муниципальным управлением культуры. Хотел автор пропиариться — так поставил бы свой монумент у здания правительства»,— заявил он.

Георгий Сычев и ранее обращал на себя внимание общественности акциями провокационного характера. Так, в августе предложил свое видение ребрендинга Пенсионного фонда, добавив на вывеске местного отделения надпись «Бюро ритуальных услуг». Еще ранее художник выпустил серию футболок и наклеек с фразами мэра Магадана Юрия Гришана, которые разошлись в регионе на цитаты, например «Снег — это вода, а вода должна уйти».

Андрей Боголюбов, Магадан


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз