!--AdFox START-->

Коротко


«Трансперенси Интернешнл» заявил о возможном конфликте интересов у 25 татарстанских депутатов

Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Россия» («ТИ–Р») заявил о возможной личной заинтересованности 15 депутатов Госсовета Татарстана и 10 депутатов Казгордумы, а также главы комитета ЖКХ исполкома Казани, бывшего муниципального депутата Дмитрия Анисимова. В «ТИ–Р», в частности, выяснили, что «депутаты комиссий Казанской городской думы занимаются бизнесом в тех же областях — строительстве, ЖКХ, природопользовании и энергетике, что и регулируют».

Кроме господина Анисимова в докладе организации упоминаются депутаты Казгордумы Илья Вольфсон, Нияз Гиниятов, Азат Ислаев, Марат Нуриев, Александр Поливин, Рустам Рамазанов, Делюс Сиразетдинов, Дмитрий Солуянов, Эмиль Хуснутдинов и Сергей Черепанов, а также парламентарии Талгат Абдуллин, Ильшат Аминов, Азат Бикмурзин, Мунир Гайнуллов, Ильшат Ганиев, Илдар Гимадеев, Геннадий Глушков, Ирек Салихов, Раис Сулейманов, Наиль Маганов, Рустам Халимов, Мухамeтвалей Хуснутдинов, Марат Шагитов, Рафаэль Юнусов и Шамил Ягудин.

«ТИ–Р» направил материалы в прокуратуру, однако ведомство не обнаружило признаков личной заинтересованности ни у кого из указанных лиц. «Во всех случаях прокуратура не обратила внимание на наши аргументы и не установила наличие признаков конфликта интересов»,— сказано в сообщении.

“Ъ-Казань”


Комментарии

Наглядно

в регионе