Коротко


Футболист «Зенита» Александр Кокорин попал под уголовную статью

ГУ МВД Москвы возбудило уголовное дело по ст. 116 УК РФ («побои») по факту инцидента в одном из кафе на Арбате, участниками которого стали футболисты сборной России — нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев. В настоящий момент обстоятельства произошедшего устанавливаются, расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе столичного главка.

Напомним, ранее появилась информация, что футболисты в ходе внезапно возникшей потасовки нанесли травмы главе департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денису Паку. Также сообщалось, что в драке пострадал генеральный директор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Обоим потребовалась медицинская помощь.

«Ъ» писал, что ФК «Зенит» подтвердил участие своего игрока в драке в московском кафе. «Руководство клуба осуждает участие игрока Александра Кокорина в сегодняшнем инциденте (происшествие случилось накануне. — “Ъ-СПб”). Мы рассчитываем, что правоохранительные органы проведут расследование и вынесут соответствующее решение»,— сообщили в пресс-службе петербургского клуба.

Отметим, что Александр Кокорин и Павел Мамаев уже не в первый раз попадают в скандальные истории вне футбольного поля. Два года назад интернет облетело видео, на котором футболисты пьют шампанское под гимн России в одном из ночных клубов Монако. СМИ писали, что за вечеринку игроки заплатили сумму в €250 тыс. Позже оба футболисты были на время отстранены от основных составов своих клубов и долгое время не вызывались в национальную сборную.

Комментарии

Наглядно

в регионе