Коротко


Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

Мост на Сахалин не находит оправданий

Почему власти могут отказаться от строительства объекта

от

Мост на Сахалин могут не построить из-за того, что по нему, возможно, нечего будет возить. Как выяснила газета «Ведомости», в правительстве усомнились в необходимости соединять остров с материковой частью России. Изначально по мосту собирались возить уголь, но грузовладельцы в итоге не заинтересовались такой возможностью.


Скорее всего, власти отложат этот вопрос еще на несколько лет, считает вице-президент Центра экономики инфраструктуры Павел Чистяков:

«В стране разрабатывается комплексный план модернизации и развития магистрали и инфраструктуры, который должен определить, какие проекты нужны в ближайшие шесть лет, на какие проекты есть в стране деньги, а на какие — нет. Сейчас деньги на строительство моста на Сахалин до 2024 года там не заложены. На текущий момент я не вижу возможности профинансировать строительство моста. При этом, поскольку неопределенности действительно много и с точки зрения технологических решений, и стоимости проекта, и с точки зрения грузопотоков и того, как этот проект может окупаться, требуется более детальная разработка проектной документации, что имеет смысл профинансировать. Если в процессе этой проработки станет понятно, что проект более окупаем, чем сейчас кажется, имеет какой-то геостратегический смысл, или есть технологические решения, которые позволяют существенно сократить стоимость проекта для бюджета, то я не исключаю, что стройка может начаться до 2024 года. В конечном итоге, мост нужен для того, чтобы в отдаленной перспективе связать остров Сахалин с островом Хоккайдо».

Год назад полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявлял, что решение о мегастройке «практически принято». А сам Владимир Путин называл мост на Сахалин, а от Сахалина до Японии «проектом планетарного масштаба». Но уже тогда президент обращал внимание на высокую стоимость проекта.

Российский бюджет сейчас не в той форме, чтобы ввязываться в такие глобальные проекты, полагает директор института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев:

«Геополитически да, есть основания для того, чтобы реализовывать такой проект. Но тут геополитика, получается, будет стоить очень дорого, слишком дорого. Мы сейчас не в том положении, мы и так тратим много на геополитику. Еще несколько лет назад, когда был Резервный фонд, было в нем 6 трлн рублей, может быть, тогда бы и замахнулись на это, а сейчас уже денег нет. И самое главное, понятно, что ситуация лучше не будет в ближайшие годы. Поэтому политический резон вполне возможен, но экономическая цена получается запредельная. Сейчас уже возможности нет, поэтому просто стали отыгрывать назад. Если бы в увязке с продолжением до Японии мы мост на Сахалин рассматривали, это было бы значительно более интересно. Но здесь тоже есть очень трудно преодолимое препятствие — проблема так называемая северных территорий. Пока не будет решена эта проблема, проект будет только потенциальным».

В РЖД рассчитывают, что инвестиции в мост на Сахалин окупятся за 26 лет. Правда, его точная стоимость до конца неизвестна. Со второй очередью БАМа и подходами к мосту проект оценивают более чем в 1 трлн рублей.

Сергей Гусев


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз