Коротко


Подробно

Фото: Сергей Грачев / Коммерсантъ / Коммерсантъ   |  купить фото

«Всех выслушаем»

Новый министр внутренних дел Удмуртии посетит все районные отделы

от

Алексей Попов, назначенный министром внутренних дел Удмуртии две недели назад, сегодня был официально представлен в новой должности. По словам министра, он планирует опираться на местные кадры, и никаких революций в этом плане не будет. Также в ближайшее время Алексей Попов хочет побывать в районных отделах ведомства и провести прием граждан. Председатель общественного совета при МВД по Удмуртии Владимир Байметов считает, что новому министру досталось хорошее наследство в виде слаженного коллектива ведомства.


Через две недели после выхода указа президента России о назначении полковника полиции и заместителя начальника управления МВД по Архангельской области Алексея Попова министром внутренних дел Удмуртии состоялось его официальное представление в новой должности. По словам прибывшего в Ижевск замминистра внутренних дел России Игоря Зубова, полковник Попов «заслужил уважение со стороны коллег как руководитель и профессионал». «Хотелось бы пожелать ему успехов на новой должности. Не сомневаюсь, что он сможет решить все поставленные задачи. Хотел бы подчеркнуть, что руководство министерства высоко оценивает его работу. И мы договорились, что в его работу никто вмешиваться не будет. И, конечно, каждый выбирает сам, с кем ему работать. Поэтому, мне очень импонирует, что он сказал: "собираюсь опираться на местные кадры"»,— отметил Игорь Зубов.

В ответном слове Алексей Попов сообщил, что горд назначением в Удмуртию, в «нашу республику». «Как уже сказал заместитель министра, революций не будет. Будем работать с теми, кто есть. Буквально в течение нескольких дней приму у себя руководителей министерства. Приму предложения по оптимизации деятельности, рационализации и обсудим текущие проблемы. Попрошу также подготовить график выездов в районные подразделения, чтобы встретиться с рабочими коллективами, а также график приема местных жителей. Всех выслушаем»,— рассказал новый министр внутренних дел Удмуртии.

Алексей Попов родился в 1974 году в Омске. В 1996 году окончил в этом городе юридический институт МВД России. С 1996 года по 2011 годы проходил службу в подразделениях по борьбе с организованной преступностью управления МВД России по Омской области. С 2011 году работал в Ульяновской области на должности замначальника управления организации оперативно-розыскной деятельности УМВД. С 2012 по 2013 годы возглавлял управление уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области. Затем получил назначение в Архангельскую область, где с 2013 года являлся заместителем начальника полиции по оперативной работе УМВД, с 2015 года — заместитель начальника УМВД по Архангельской области – начальник полиции. Женат, воспитывает двоих детей.

Напомним, Алексей Попов пришел на смену в качестве главы республиканского МВД Александру Первухину, который проработал в регионе семь лет. Владимир Путин снял генерал-майора полиции Первухина с должности в апреле 2018 года. Эксперты, опрошенные «Ъ-Удмуртия», высоко оценивали профессиональные качества Александра Первухина. Отставку связывали с ротацией кадров в регионах.

По мнению председателя общественного совета при МВД по Удмуртии Владимира Байметова, Алексей Попов получил «хорошее наследство» в виде слаженного коллектива ведомства. Остальное зависит от него самого. «Безусловно, он настроен на эту работу, у него большое желание себя проявить в этом качестве. Это заметно сразу. Алексей Попов поставил конкретные задачи, что в течение месяца хочет посетить все районные отделы внутренних дел. Меня, как председателя общественного совета, особенно радует, что он хочет повстречаться и с гражданами. Он дал конкретные указания через СМИ оповестить о своих визитах. Еще мне понравилось, что он сказал "наша республика"»,— отметил господин Байметов.

По его мнению, кадровые изменения в МВД по Удмуртии не исключены. Однако собеседник “Ъ-Удмуртия” обратил внимание на заявления самого министра о том, что он настроен на работу с местными кадрами.

Евгений Зайнуллин


Материалы по теме:

Комментарии

Наглядно

в регионе

обсуждение