Коротко


Подробно

Фото: raymond-weil.com

«На рынок вторичной продажи сильно повлияли гиганты онлайн-торговли»

Анна Минакова — о продаже подержанных часов и украшений

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Анна Минакова рассказывает о рынке вторичной продажи ювелирных изделий, который становится все популярнее.


Рынок вторичной продажи часов и украшений растет. Мы уже говорили в «Стиле» о том, как на это повлияли коллекционеры и смена парадигмы потребления. Для современных клиентов приобрести «бывшие в употреблении» часы или украшение, даже если это не антиквариат или винтаж, а вполне себе современная вещь, не считается неким компромиссным вариантом. Напротив — это рациональный подход.

По подсчетам аналитиков, только в часовом сегменте рынок вторичной продажи — около $5 млрд в год, а лет через пять он может догнать, а то и перегнать рынок продажи новых часов. Многие компании в том же часовом сегменте уже стремятся быть на рынке и предлагают на более выгодных, чем у дилеров «вторички», условиях покупать б/у модели у них самих. Например, предлагают дополнительную гарантию или сертификацию того, что часы аутентичны.

На развитие рынка вторичной продажи сильно повлияли гиганты онлайн-торговли. TrueFacet — один из крупных игроков вторичной продажи украшений и часов — первым решил отреагировать на попытки компаний продавать «вторичку» самостоятельно. В TrueFacet договорились с несколькими брендами о том, что те сами будут поставлять свою продукцию для вторичной продажи. Конечно, не только они — другие продавцы также могут предлагать продукцию их бренда, но именно их товары будут предлагаться со «специальным пакетом». Они будут проверены и подготовлены к продаже самой мануфактурой, а также снабжены гарантией на один год от бренда. Среди первых семи партнеров программы — Frederique Constant, Faberge, Fendi Timepieces, Raymond Weil, Roberto Coin, Zenith и Ernst Benz. И, кажется, это только начало.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз