Коротко


США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»

С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США. По данным ведомства, были заморожены средства 215 граждан и организаций из России. 136 из них были внесены в черный список из-за санкций, которые были введены из-за Крыма и действий России на Украине.

Ранее администрация Дональда Трампа не раскрывала объемов замороженных средств российских граждан и компаний. В апреле Reuters со ссылкой на два источника заявлял, что из-за санкций были заморожены активы принадлежащей бизнесмену Виктору Вексельбергу группы «Ренова» на сумму $1,5–2 млрд, однако официального подтверждения эта информация не получила.

После сообщения американского Минфина о том, что банковские счета на Кипре Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга были заморожены, официальный представитель «Реновы» Андрей Шторх заявил, что у господина Вексельберга никогда не было личных счетов на Кипре, а на кипрских счетах «Реновы» не хранилось значительных денежных средств ни до, ни после введения санкций со стороны США.

Напомним, 6 апреля США включили в санкционный список бизнесмена Олега Дерипаску, Виктора Вексельберга и их активы. «Русал», зарегистрированный на острове Джерси, и зарегистрированная на Кипре En+ уже объявили о планах сменить юрисдикцию на российскую.

О том, как Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска спасают свои активы читайте в публикации “Ъ” «Энергетика убегает от санкций».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз

Профиль пользователя