Коротко


Подробно

На ТВС взяли агента Кремля

Григорию Кричевскому отказано в доверии

творческий конфликт



В команде суперпрофессионалов Евгения Киселева опять скандал. Вчера на утренней летучке службы информации канала ТВС главный редактор телекомпании Евгений Киселев зачитал письмо ряда ведущих журналистов, которые отказывались работать с руководителем информационной службы и заместителем гендиректора канала Григорием Кричевским. Обязанности руководителя информслужбы господин Киселев возложил на себя. А господин Кричевский, покинув телекомпанию, пока принял решение уйти в отпуск. С подробностями — АРИНА БОРОДИНА.
       Авторами письма о недоверии Григорию Кричевскому являются журналисты и ведущие ТВС Марианна Максимовская, Михаил Осокин, Виктор Шендерович, Владимир Кара-Мурза, Алексей Воробьев, Владимир Соловьев, Елизавета Листова. Обращаясь к Евгению Киселеву, подписанты просят его проинформировать акционеров о нежелании работать с Григорием Кричевским, ссылаясь при этом на "его профессиональные и человеческие качества". На вопрос корреспондента Ъ, в чем суть профессиональных претензий к господину Кричевскому, один из авторов письма, господин Шендерович (по информации Ъ, инициатор письменного обращения), заявил: "Было подозрение, и оно окрепло, что Григорий Кричевский главным образом работал не на телекомпанию, а был 'засланным казачком'. Мягко говоря, учитывал интересы власти. Он находился в постоянном контакте с акционерами и с Волошиным. Вопрос, конечно, не в факте контакта. Руководитель информационной службы, по нашему представлению, должен быть в контакте с администрацией для того, чтобы легче было работать телекомпании, а не быть руководителем информационной службы телекомпании, чтобы легче жилось администрации". Примеры того, как контакты господина Кричевского с кремлевской администрацией отражались на эфире новостей ТВС, господин Шендерович приводить не стал. Телеведущий заметил, что не работал в прямом подчинении Григория Кричевского, а в своей программе "Бесплатный сыр" большинство "острых материалов брал из эфира НТВ. Почему на этих событиях не было нашей камеры, вопрос не ко мне, а к Кричевскому".
       По информации Ъ, это письмо было написано и передано Евгению Киселеву еще три недели назад, но по непонятным причинам господин Киселев не предавал его огласке, и более того, опровергал факт его существования. Однако то, что в последние полгода отношения между Евгением Киселевым и Григорием Кричевским стали напряженными, ни для кого не было секретом. Первым звонком стало выдвижение акционером ТВС Александром Мамутом кандидатуры господина Кричевского на должность гендиректора в сентябре 2002 года, затем увольнение по желанию акционеров первого заместителя гендиректора Александра Левина. В коллективе уверены, что господин Кричевский к этому увольнению был причастен.
       Вчера господин Кричевский заявил о желании уйти в отпуск, а руководство информслужбой возложил на себя Евгений Киселев, его заместителями будут господа Осокин и Максимовская.
       Впрочем, конфликт еще не исчерпан. Генеральный директор ТВС Руслан Терекбаев заявил Ъ, что "должен разобраться в том, что произошло, насколько действия редакции о решении отстранить Григория Кричевского легитимны и соотносятся с ЗАО 'Шестой телеканал', в штате которого он работает". А председатель совета директоров "Шестого телеканала", акционер Олег Киселев заявил Ъ: "Акционеры примут это письмо к сведению. Но решать такие вопросы — прерогатива гендиректора и главного редактора телекомпании".
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение