Коротко


Фото: Валерий Левитин / Коммерсантъ

Суд Лондона снял арест с активов братьев Ананьевых

Высокий суд Лондона снял арест с активов братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых, сообщает РБК со ссылкой на агентство Myddleton Communications, которое представляет интересы истцов. Активы банкиров на сумму €11 млн и $15,6 млн были арестованы в рамках разбирательства по иску клиентов Промсвязьбанка, которые под гарантии братьев Ананьевых инвестировали в кредитные ноты, объявленные позже дефолтными.

Для снятия ареста ответчики внесли €11 млн и $15,6 млн в качестве обеспечительной меры по иску. Однако клиенты банка собираются снова добиваться блокировки активов господ Ананьевых. «Очень скоро мы рассчитываем вернуться в суд с новыми инвесторами. И мы будем просить от их имени о блокировке активов для защиты их интересов или о дополнительных обеспечительных платежах от ответчиков»,— отметил партнер Lipman Karas Эндрю Форд, представляющий интересы истцов.

В числе арестованных активов были акции «Возрождения», который покупает банк ВТБ. Глава ВТБ Андрей Костин говорил, что сделка состоится, только если актив «будет чист ото всех юридических требований». Напомним, ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка в декабре прошлого года. На его базе создается опорный банк по работе с гособоронзаказом.

Подробнее об аресте активов — в публикации “Ъ FM” «Дело братьев Ананьевых взяло высокую ноту».

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь