Коротко


Подробно

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Интернет-магазин «Плеер.ру» приостановил работу

СМИ сообщили об обысках в офисе компании

от

Интернет-магазин «Плеер.ру» объявил о приостановке работы. Компания перестала обслуживать покупателей на фоне сообщений СМИ о проведении в ее офисе следственных действий с изъятием электроники и другого товара.


«Уважаемые клиенты, в данный момент магазин не работает, просим оставлять свой контактный телефон, как только магазин заработает, мы вам перезвоним»,— говорится на сайте «Плеер.ру». Получить комментарий в компании по телефону, указанному на сайте, не удалось.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что в московском офисе «Плеер.ру» на улице Мастеркова проходят обыски. «Правоохранители изымают сопроводительные документы на товар и электронику»,— сказал собеседник агентства.

Деятельность «Плеер.ру» неоднократно подвергалась критике со стороны других участников рынка торговли.

В частности, основатель интернет-магазина DNS Дмитрий Алексеев 6 июля написал в Facebook, в частности, что «у Pleer.ru юрлица живут один год, после чего хоронятся». «Могу предположить, что такая цена, левый чек и абсолютно черное юрлицо говорит о вероятности построения схемы обнала денег и контрабандного ввоза товара»,— заявил господин Алексеев.

В 2014 году Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) признала интернет-магазин «Плеер.ру» не соответствующим «стандартам обслуживания потребителя АКИТ». В ходе контрольной закупки ассоциация обнаружила, в частности, что на сайте интернет-магазина нет информации о правилах возврата и конкретных сроках доставки. Кроме того, в магазине отказались возвращать товар по первому обращению покупателя, сделав это только после повторного обращения, следует из материала на сайте АКИТ.

При этом «Плеер.ру» не входит в АКИТ, которая объединяет крупнейших участников рынка онлайн-торговли. «Насколько я помню, действительно в свое время мы анализировали, выполняют ли требования закона самые популярные интернет-магазины, среди которых был и “Плеер.ру”, но он проверку не прошел. Курьеры ездили с пробитыми заранее чеками, карты не принимали. Это запрещено законом о защите прав потребителей»,— рассказал президент АКИТ Артем Соколов. После проверки АКИТ, в 2016 году «Плеер.ру» вел переговоры о вступлении в ассоциацию, однако компания не подавала официальное заявление, отмечает собеседник “Ъ”, знакомый с ситуацией.

Отдел медиа и телекоммуникаций


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз