"Раковая" пришла в Петербург

Рестораны

На Малом проспекте Петроградской стороны открылся гастрономический бар "Раковая на Петроградке".

Раки в сметане

Этот проект — первый в Петербурге, в Москве сеть гастрономических баров имеет уже три локации: "Раковая на Тишинке", "Раковая на Усачева" и "Раковая на Таганке".

"Раковая на Петроградке" поддерживает традицию всех заведений сети, но обладает, как считают создатели, особым питерским шармом. Лаконичный мужской дизайн, грубая мебель из дуба, металла и кожи, красные светильники и обязательный для "Раковых" яркий акцент — эксклюзивный арт-объект. В заведении все говорит о том, что на первом месте тут кухня и бар. Брутальная простота призывает сосредоточиться на еде, а это раки, приготовленные в 17 вариантах, пять видов черноморских мидий, жареные караси с муссом из жареного лука и картофеля, барабулька, камчатский краб (как в оригинальном виде, так и в формате шаурмы), тартар из соленых груздей и многое другое.

Создатели проекта развивают формат пивной гастрономии в своем стиле. "Мы пришли к выводу, что сегодняшний любитель пива следит за своим здоровьем, хорошо разбирается в кухне, предпочитает легкие рыбные блюда или морепродукты. Поэтому мы решили создать новый формат пивных заведений, назвав это русской пивной гастрономией,— рассказывает владелец сети ресторатор и писатель Евгений Ничипурук.— Многие наши блюда давно известны истории кулинарии, но мы готовим их с интересным современным прочтением. Конечно же, раки — изысканный и любимейший деликатес к пиву! В Москве в каждом нашем заведении в месяц съедают больше чем полторы тонны этого вкуснейшего продукта".

Бренд-шеф сети гастрономических баров "Раковая" — Антон Широков. Повар начинал карьеру в "КоКоКо" и "Фаренгейте".

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...