Коротко


Фото: Игорь Черников / Коммерсантъ   |  купить фото

Центробанк отозвал лицензию у самарского Газбанка

Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского Газбанка и объявил о назначении временной администрации. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

«В результате систематического проведения АО АКБ “ГАЗБАНК” операций, направленных на сокрытие реального финансового положения банка и уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принимаемых рисков, на балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов»,- говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что Газбанк, входящий в Топ-150 крупнейших банков страны по величине активов, не соблюдал нормативные акты ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, а также финансированию террористической деятельности.

Как отмечают в Центробанке, за последний год неоднократно применялись «меры надзорного воздействия» в отношении кредитной организации, в том числе дважды вводились ограничения на привлечение вкладов населения.

Газбанк был основан в 1994 году. Офисы и филиалы кредитной организации располагались в Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске, Москве. Ульяновске и Димитровграде.

Ранее сообщалось, что в марте 2018 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского АктивКапитал Банка.

Вячеслав Сорокин


Комментарии

Наглядно

в регионе