Коротко

Новости

Подробно

Фото: Tatyana Makeyeva / Reuters

«Многие считают, что я британский шпион»

Виктория Скрипаль в интервью “Ъ FM” — об отсутствии общения с родственниками и своих политических планах

от

Виктория Скрипаль может стать депутатом Ярославской облдумы — об этом она рассказала в интервью «Коммерсантъ FM». Скрипаль будет баллотироваться от «Справедливой России» на выборах 9 сентября. Ее сестру Юлию и дядю, бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравили в британском Солсбери в марте. Британская полиция считает, что при нападении был использован нервно-паралитический яд, который произвели в России. В интервью «Коммерсантъ FM» Виктория Скрипаль заявила, что уже несколько месяцев не общалась с дядей и двоюродной сестрой, а также рассказала о своих политических планах.


— Как это произошло? К вам кто-то обратился или вы проявили инициативу?

— Скажем так, два года назад я уже подумывала о том, что мне надо идти в думу Ярославля, мы с семьей это обсуждали. А тут на фоне, видимо, моего нежданного «пиара» позвонила «Справедливая Россия». Так как партия молодая, наши интересы совпали, я подумала и дала свое согласие.

— Если все получится, если вы попадете в Думу, то какими вопросами вы хотели бы заниматься плотнее всего?

— Пенсионная реформа, экология и, если по социальным, то это чисто детские вопросы.

— Как вы оцениваете свои шансы?

— Я не знаю, время покажет. Я сразу сказала, что будет тяжело, потому что я неоднозначная фигура для людей. Кто-то считает, что вот человек борется — это хорошо, а многие считают, что я британский шпион.

— Вы сейчас общаетесь с Юлией и Сергеем?

— Нет, общения нет. Я не вчитывалась в последние новости, но мое отношение такое: пока вот этот Скотленд-Ярд не заявит, действительно, что с этим действительно контакт… Я прекрасно понимаю, на что это нацелено — сказать, что это рука Кремля.

— Вы не верите, что это Кремль замешан в этом преступлении?

— Я вообще не верю, что замешано одно или другое государство. Может быть, замешано третье государство.

— Вы вообще никакой весточки не получили с тех пор, как их выписали из больницы?

— Нет.

— А в последние месяцы вы как-то общались с посольством России в Великобритании и с британской стороной, как-то добивались этой возможности?

— С нашим посольством я периодически общаюсь, они сами даже звонят и говорят. С посольством Великобритании — нет. Еще такой вопрос — почему я сейчас ничего не делаю? Потому что идет Чемпионат мира по футболу, и я на этом фоне не хочу, чтобы эта тема затрагивалась. Сейчас они свободны. Я не хочу спекулировать на этом всем.

Беседовал Александр Губанов


Комментарии
Профиль пользователя