Кадровый дефицит вырастет в деньгах

Мониторинг рынка труда

Зарплаты высококвалифицированных работников будут расти по мере увеличения глобального дефицита талантливых кадров — к 2030 году компании по всему миру будут тратить на выплаты таким сотрудникам на $2,5 трлн больше, констатируют специалисты консалтинговой компании Korn Ferry.

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ  /  купить фото

Так, через 12 лет сектор финансовых и бизнес-услуг столкнется с необходимостью увеличить фонд заработной платы своих сотрудников более чем на $440 млрд — это выше ожидаемого уровня инфляции в мире. Производственный сектор, являющийся критическим фактором роста для многих стран с развивающейся экономикой, к 2030 году ожидает рост вознаграждений более чем на $197 млрд. Темпы роста зарплат в секторе технологий могут почти утроиться в течение следующего десятилетия — совокупная «прибавка» составит до $16 млрд.

В России, по прогнозам исследования, кадровый дефицит наступит только к 2030 году — он составит 2,85 млн человек, или 7% от всего рынка труда. Как следствие, повышение заработков квалифицированных специалистов в России (с учетом инфляции) оценивается в дополнительные $102 млрд. Кадровый дефицит в сфере финансов обойдется компаниям в $3,1 млрд дополнительных повышений, в сфере технологий — в $1,2 млрд и на производстве — в $4,4 млрд. Как отмечает Денис Круглов, глава сектора по работе с производственными компаниями Korn Ferry в РФ, причины будущего дефицита специалистов — падение рождаемости в период после перестройки и проблемы вузовской подготовки квалифицированных специалистов. «Поэтому ведущие компании уже сегодня активно внедряют программы карьерного планирования, сотрудничая с вузами и государством для того, чтобы обеспечить себе кадровый ресурс на будущее»,— отмечает он.

Ранее Банк России констатировал, что структурный дефицит трудовых ресурсов присутствует на российском рынке труда уже сейчас и является одним из главных среднесрочных рисков для экономики (наряду с возможным падением нефтяных цен и уменьшением склонности граждан к сбережению). Такой дефицит, по мнению ЦБ, может привести к значимому отставанию темпов роста производительности труда от роста заработной платы и ограничить потенциал роста экономики (подробнее см. “Ъ” от 31 июля 2017 года).

Анастасия Мануйлова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...