Коротко

Новости

Иностранцам, приезжающим на ЧМ-2018 в Екатеринбург, не советуют пить воду из-под крана и носить символику ЛГБТ

Дипломатические и спортивные ведомства стран-участниц чемпионата мира по футболу рассказали своим болельщикам, как безопаснее всего вести себя в России. В том числе рекомендации подготовили ведомства Франции, Египта, Мексики, Перу и Уругвая, чьи сборные приедут на игры мундиаля в Екатеринбург.

Французским болельщикам в первую очередь посоветовали не пить воду из-под крана в России (во Франции чаще всего водопроводная вода пригодна для питья). Болельщикам поясняют, что продажа алкоголя запрещена с 23:00 до 8:00, и не рекомендуют покупать его «у шоферов неофициальных такси». Французам советуют уточнить в Министерстве культуры РФ, можно ли вывезти из страны в качестве сувенира объект искусства, антиквариат, икону или старинную книгу. Также советуют хранить кошелек во внутреннем кармане и на всякий случай не класть в него много наличных.

Египетским болельщикам власти постарались объяснить о том, какой уровень жизни в России. «Мы объясняли как передвигаться, где поесть, где жить. Сколько это может стоить в среднем, чтобы люди могли понять — обманывают их или нет»,— поясняет “Ъ” глава информационного бюро посольства Египта в России Айман Муса Мустафа.

Болельщикам из Мексики предлагают выучить на русском фразу, которую говорить при задержании «Я мексиканец и хочу позвонить в мое посольство». Также однополым парам не рекомендуют «демонстрировать теплые чувства друг к другу», поскольку это «может привести к физической или словесной агрессии» со стороны россиян. Кроме того отмечается, что в России запрещена символика ЛГБТ-сообщества, реклама ЛГБТ и манифестации.

Перуанцам сообщают, что мужчинам не рекомендуется ходить в публичных местах с голым торсом. Также в Россию нельзя ввозить больше 3 л пива и других алкогольных напитков, более 200 сигарет, 50 сигар или 250 г табака. Кроме того болельщикам из Перу поясняют, что вывезти из страны можно не больше 5 кг рыбы и 250 г черной икры.

Как и посольство Мексики, посольство Уругвая советует выучить для экстренных ситуаций фразу «Я из Уругвая и мне нужно позвонить в мое посольство» и «Я не говорю по-русски и чувствую себя плохо, не могли бы вы подсказать мне, где находится больница?».

Подробнее о рекомендациях иностранным болельщикам ЧМ-2018 — в проекте “Ъ” «“Мы бы не хотели, чтобы люди напились и стали вешать флаги на памятник”».

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя