Коротко


Кредиторы экс-владельца ТагАЗа повторно рассмотрят порядок продажи его виллы во Франции

Финансовый управляющий Михаила Парамонова объявил о созыве собрания кредиторов предпринимателя для утверждения порядка, условий и сроков реализации его недвижимого имущества, расположенного по адресу: Франция, Иль-де-ла-Лож, Буживаль, Лувесьен, 53 (вилла в западном пригороде Парижа). Проведение мероприятия назначено на 25 мая.

Кредиторы уже рассматривали данный вопрос на собрании в апреле, однако, при голосовании решение о продаже виллы тогда не собрало необходимого количества голосов.

Как ранее писал «Ъ», возможность выставить виллу на торги появилась после того, как в январе финансовый управляющий Ольга Белозерова получила от французских властей официальное подтверждение принадлежности объекта Михаилу Парамонову. На соответствующий запрос управляющего суд высшей инстанции Версаля ответил, что господин Парамонов совместно с супругой владеют недвижимостью по указанному адресу с декабря 1998 года. Вилла была ими куплена за 6,5 млн франков (порядка $1,1 млн.). В состав недвижимого имущества, которое может быть выставлено на торги, входят сама вилла и четыре земельных участка общей площадью немногим более 1 га.

Напомним, бывший владелец Таганрогского автомобильного завода (ТагАЗ) и основатель ФПГ «Донинвест» Михаил Парамонов был признан банкротом 5 сентября 2016 года по требованию ООО «Южная автомобильная группа» (структура Сбербанка) из-за долга 4,4 млрд руб. Господин Парамонов стал должником вследствие того, что в свое время поручался по кредитам, предоставленным ТагАЗу. В рамках дела о банкротстве предпринимателя стали подавать требования и другие кредиторы, в частности Росбанк, Газпромбанк, ВТБ, Юникредит-банк. Сумма финансовых претензий кредиторов к Михаилу Парамонову превышает 19 млрд руб.

Сергей Иванов, Ъ-Юг


Комментарии

Наглядно

в регионе