Коротко


Прокуратура начала проверку по факту задымления в шахте на Кузбассе

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли начала проверку инцидента с задымлением на шахте «Грамотеинская» в городе Белово, сообщила агентству «РИА Новости» старший помощник областного прокурора Елена Тушкевич.

Ранее появилась информация о том, что в демонтажной камере шахты «Грамотеинская», в которой в этот момент работали 59 человек, произошло задымление. Все рабочие в срочном порядке покинули шахту, никто не пострадал.

Шахта «Грамотеинская» является одной из старейших в Кузбассе, ее начали разрабатывать в 1939 году. Она специализируется на добыче коксующегося и бурого угля, на ней работает 910 человек, а производственная мощность составляет около 2,5 млн т угля в год. Ранее шахта принадлежала «Евразу», в октябре 2013 года была продана британской компании Lehram. В декабре 2013 года в администрации Кемеровской области сообщила, что контроль над шахтой перешел к структурам бизнесмена Александра Щукина. В настоящий момент ее собственником является компания Cyrith Holdings Limited, зарегистрированная на Кипре.

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь