Коротко


Подробно

3

Фото: Pedro Nunes / Reuters

Израиль выиграл «Евровидение-2018»

В Португалии завершился конкурс европейской песни

В Лиссабоне завершился 63-й конкурс европейской песни «Евровидение». В четвертый раз в истории конкурса победу одержал Израиль. Россия в лице Юлии Самойловой не смогла преодолеть полуфинальный этап и в Grand Finale не участвовала. Земля обетованная, как и в случае с транссексуалом Даной Интернешнл, выигравшим в 1998 году, взяла Европу эксцентрикой.


Победительница нынешнего состязания 25-летняя Нетта Барзилай, которая продемонстрировала слушателям не только вокал, но и приверженность философии body positive, а также мастерство владения семплерами и остроумную сценографию — китайских котиков манэки-нэко, которые махали лапками в такт песне «Toy».

Правда, вряд ли рядовой зритель «Евровидения» вдавался в такие детали. Скорее, он отреагировал на общий оптимистический посыл и энергию счастья, которую израильтянка излучала, даже когда выяснилось, что на пятки ей наступает представительница Кипра, а в кульминационный момент голосования к ней добавился представитель Австрии.

Борьба на конкурсе была серьезная, победитель выяснился буквально в последние секунды, благо Европейский вещательный союз довел до совершенства тактику сохранения интриги до самого конца: теперь сначала объявляют результаты голосования профессиональных жюри в каждой стране, а потом по очереди приплюсовывают к ним баллы, полученные от телезрителей.

Постановщики португальского шоу нашли возможность в паузах между конкурсными выступлениями показать лучших местных артистов. А кульминацией вечера, с точки зрения корреспондента “Ъ”, стал трогательный дуэт прошлогоднего победителя Салвадора Собрала и бразильца Каэтано Велосо. Вместе они исполнили песню, которая привела «Евровидение» в Лиссабон,— «Amar Pelos Dois».

Борис Барабанов


Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь

обсуждение