Коротко


Приватизацию УК «Роснано» остановил президент после обращения ФСБ

Приватизация управляющей компании «Роснано» не была осуществлена из-за обращения Федеральной службы безопасности к президенту России. Об этом говорится в докладе Генпрокуратуры Совету федерации, с которым завтра выступит генпрокурор Юрий Чайка. Подробности документа приводит «Интерфакс».

«Проведенная на опережение работа правоохранительных органов позволила предотвратить ряд коррупционных преступлений и нанесение значительного ущерба экономике страны»,— говорится в документе. В нем также подчеркивается, что действия сотрудников правоохранительных органов позволили не допустить приватизацию по заниженной цене и утрату «государственного контроля над активами ОАО "Роснано" стоимостью 147 млрд руб.».

Источник, близкий к госкорпорации, пояснил, что УК «Роснано», о приватизации которой идет речь, не владеет активами, а управляет ими, поэтому ее приватизация не ведет к потере госконтроля над материнским АО. «Мы всецело поддерживаем усилия Генпрокуратуры по недопущению утраты контроля государства над принадлежащими ему активами "Роснано"»,— подчеркнул собеседник агентства.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы