Коротко


WSJ: США рассматривали варианты удара по объектам России и Ирана в Сирии

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, президент США Дональд Трамп рассматривал несколько вариантов нанесения удара по сирийской территории, в том числе поражение российских и иранских объектов.

По информации издания, варианты операции господину Трампу предложил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Один из вариантов — поражение целей, связанных, по мнению США, с химоружием. Согласно второму варианту, удары должны были быть нанесены и по командным пунктам сирийской армии. Третий же сценарий предусматривал атаку на российские ПВО. Сам президент США, по данным WSJ, предложил советникам еще один вариант — возможность нанесения ударов по иранским и российским объектам. Господин Мэттис был против, опасаясь ответа на такие действия.

Что известно об ударах США, Великобритании и Франции по Сирии

Читать далее

Вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли ракетные удары по целям в Сирии рано утром в субботу. По предварительным данным, в результате ударов три человека пострадали, погибших нет. Ракетные удары стали ответом на предполагаемое применение химоружия в сирийской Думе.

О последствиях ударов США и их союзников по Сирии — в публикации “Ъ” «Продолжение войны другими средствами».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз