Коротко


Белый дом США не исключил ударов по сирийской армии в ответ на химатаку в Думе

В администрации Дональда Трампа рассматривают вариант удара по позициям сирийских правительственных сил в качестве ответа на химические атаки в городе Дума, расположенном в удерживаемой силами сирийской оппозиции Восточной Гуте. Об этом сообщает АВС со ссылкой на советника президента США Тома Боссерта. «Ничего нельзя исключать»,— ответил господин Боссерт в ответ на вопрос журналиста, станет ли ракетная атака ответом на химическую.

Сам Дональд Трамп в своем Twitter также обвинил в поддержке «Животного Асада» (Animal Asad) Иран и Россию и лично Владимира Путина, пообещав, что за это придется «заплатить большую цену». «Еще одна гуманитарная катастрофа неизвестно зачем»,— описал президент происходящее в Думе.

По информации сирийских повстанцев, химическая атака на Думу со стороны правительственных сил была совершена 7 апреля. Представители оппозиционных Дамаску сил заявили, что на город сначала была сброшена хлорная бомба, а затем распылен нервно-паралитический газ. Число жертв атаки оценивается в 49 человек. Российское Минобороны заявляет, что химатаки со стороны сторонников Башара Асада не было, и говорит о готовности направить к месту инцидента специалистов из РФ.

Подробнее о ситуации в Сирии читайте в публикации “Ъ” «Восточная Гута сложила оружие».

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь