Подробно

Фото: Polaris / East News

Звездная кампания

Актеры сериала «Секс в большом городе» поддержали выдвижение Синтии Никсон в губернаторы Нью-Йорка

от



Заявление звезды «Секса в большом городе» Синтии Никсон о ее вступлении в политическую гонку вызвало бурное публичное обсуждение. Помимо журналистов и поклонников актрисы новость не обошли стороной и политические оппоненты Никсон.


После официального заявления Синтии Никсон о ее намерении баллотироваться на пост губернатора Нью-Йорка в СМИ и социальных сетях началось активное обсуждение, насколько актриса компетентна занимать такой пост. Так, с критикой на Никсон обрушилась бывший спикер городского совета Нью-Йорка Кристин Куинн. В ответ друзья и коллеги актрисы, в том числе по культовому сериалу «Секс в большом городе», выступили в поддержку ее кампании. Как пишет британский Harper`s Bazaar, Кристен Дэвис, сыгравшая в сериале Шарлотту Йорк, опубликовала в Twitter такой пост: «Я так горжусь Синтией, никто, как она, так сильно не заботится о благополучии людей, об уровне их образования. Я знаю, она будет отличным губернатором!»

Уилли Гарсон, исполнивший роль друга Кэрри Брэдшоу Стенфорда Блэтча, написал в Instagram: «Я не могу придумать кого-нибудь более подготовленного, более заботливого и образованного, чем Синтия. Присоединяйтесь к ее кампании. С такими кандидатами, как она, мы сможем изменить мир к лучшему». Одним из первых на подобный призыв откликнулся Эван Хэндлер, запомнившийся забавной ролью второго мужа Шарлотты.

19 марта актриса Синтия Никсон, сыгравшая Миранду Хоббс в «Сексе в большом городе», заявила о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора штата Нью-Йорк. Ее основной конкурент — действующий губернатор Эндрю Куомо, действия которого актриса не раз публично критиковала. При этом оба будут претендовать на выдвижение от Демократической партии. В своем первом предвыборном ролике Синтия рассказала, что хочет «стереть границы» между очень богатым и очень бедным Нью-Йорком. «Нью-Йорк — это мой дом. Я люблю Нью-Йорк, я никогда не хотела жить где-то еще, но пришло время для перемен,— говорит в ролике актриса.— Мы устали от лидеров, которые больше заботятся о газетных заголовках, чем о нас. Мы хотим, чтобы наше правительство вновь заработало — это и здравоохранение, и ликвидация переполненности тюрем, и налаживание работы нашего аварийного метро. В нашем штате больше экономического неравенства, чем где бы то ни было в стране. Пришло время с этим побороться».

Впервые политическую активность Синтия Никсон проявила в вопросах ЛГБТ-сообществ. Личная жизнь актрисы сложилась таким образом, что после брака с Дэнни Мозесом она выбрала в качестве своего партнера ЛГБТ-активистку Кристин Маринони. Вместе они много сделали для легализации однополых браков в США. Помимо этого Никсон часто поднимает вопросы доступного образования, а также оказывает поддержку женщинам с раком молочной железы.

В сериале «Секс в большом городе» Синтия Никсон сыграла Миранду Хоббс — карьеристку, строящую карьеру в юриспруденции. В прошлом году на канале National Geographic вышел фильм «Убийство Рейгана», где Синтия Никсон сыграла первую леди Нэнси Рейган, одну из самых влиятельных хозяек Белого дома за всю историю США.

Юлия Ахмедова


Комментарии

Наглядно

Приложения

Профиль пользователя