Коротко


Подробно

18

Фото: Courtesy of Valentino

Valentino

SS 2018

Высадка первых людей на Луне, фотографии Земли из космоса и возвращение в моду гламура в духе восьмидесятых, а точнее, интерпретация этого гламура основателем марки Валентино Гаравани — вот что, по словам нынешнего креативного директора Valentino Пьерпаоло Пиччоли, вдохновляло его при создании женской коллекции этого сезона.

Смешивание футуристически-спортивного стиля с гиперженственностью — это в принципе характерный тренд нынешнего сезона. Но при всей сложности подобного замеса результат у Пьепаоло Пиччоли выглядит очень убедительным. Все дело в том, что дизайнер очень аккуратен. Футуризм в его исполнении выглядит стилистически чистым — энергичные линии, крупные цветные блоки, канты, карманы. При этом материалы у всех этих космических комбинезонов, платьев, парок, брюк и шортов мягкие, нежные и пластичные. Шелк не топорщится, а мягко струится, чешуя из крупных прозрачных пайеток поблескивает, но не слепит глаза. И даже очень популярные в нынешнем сезоне прозрачные плащи и жакеты выполнены не из пластика, а из чуть матовой и совершенно непохожей на целлофан довольно мягкой органзы.

Значительная часть новой коллекции Valentino — это по-прежнему длинные романтического вида платья. Тоже немного футуристические. Они свободные, струящиеся и многослойные. Рюшей и оборок нет, но есть намек на модное смешение стилей — к примеру, декольте, напоминающее о двух спортивных майках, надетых одна на другую. Дизайнер использует вполне очевидные приемы и совершенно не склонен к созданию шокирующих образов. Что прекрасно. У Пьерпаоло Пиччоли отличный вкус и чувство меры — созданные им для Valentino вещи предназначены не для скандальной известности, а для хорошей, полной удовольствий жизни.

Марина Прохорова


Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение