Коротко

Новости

Посольство России в Аргентине прокомментировало информацию о «кокаиновом деле»

Посольство России в Аргентине в Facebook опровергло размещенную в интернете блогером Максимом Мироновым информацию, касающуюся обнаружения в посольстве большой партии кокаина. «У меня есть чуть больше информации по поводу этой истории, чем у российских СМИ, потому что, во-первых, двое моих детей сейчас учатся в этой школе, … Всю вину ведомство возлагает на "закончившего к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотрудника технического состава учреждения". В то же время школа — режимный объект, который постоянно охраняется сотрудниками ФСБ. … Версию о том, что 12 чемоданов с кокаином можно было пронести в школу без ведома охраны, можно сразу исключить»,— пишет он.

«Никакой критики не выдерживает приведенный в посте "факт" относительно ограниченного доступа технических сотрудников посольства на территорию школы. Представители хозяйственной службы в силу специфики своей работы в любое время могут пройти в складские и технические помещения, расположенные в здании»,— ответили в российском посольстве.

На прошлой неделе стало известно об обнаружении 389 кг наркотиков в посольстве РФ в Буэнос-Айресе. Информацию о проведении спецслужбами Аргентины и России спецоперации по пресечению наркотрафика подтвердили в российском МИДе. Власти Аргентины оценили стоимость конфискованных наркотиков на черном рынке в €50 млн.

По информации аргентинской газеты Clarin и британской The Telegraph, доставку чемоданов с кокаином в России курировали местный русскоязычный полицейский Иван Близнюк и сотрудник охраны аэропорта Александр Чикало, названный «гражданином “российской национальности”».

Подробнее о скандале — в публикации “Ъ FM” «В Аргентине идут по "кокаиновому следу"».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя