Коротко

Новости

Минфин нашел способ разблокировать изъятую валюту на счетах Генпрокуратуры

Минфин России подготовил проект поправок в закон о «Валютном регулировании и валютном контроле», которые решат вопрос с заблокированной на счетах Генпрокуратуры изъятой валютой. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с документом.

Законопроект подготовили на основании предложений Генпрокуратуры. В пояснительной записке к документу говорится, что после создания Следственного комитета в 2007 году Генпрокуратуре нужно передавать следственным органам изъятую по уголовным делам валюту. Однако деньги до сих пор хранятся на внебюджетных счетах прокуратуры, которая по закону не может ими распоряжаться. Таким образом на счетах Генпрокуратуры зависли почти $4,3 млн, 110 тыс. японских иен, более 61 тыс. евро, 1,7 тыс. фунтов стерлингов.

Предполагается, что поправки вступят в силу спустя 180 дней после официального опубликования. В пояснительной записке отмечается, что столько времени понадобится Федеральному казначейству для открытия счетов и создания необходимой информационно-технологической инфраструктуры. Источник «Интерфакса» отмечает, что законопроект уже одобрили в аппарате правительства.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя