Коротко

Новости

Подробно

Старые танкеры гонят от Европы

правила судоходства

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 14

Вчера европейский комиссар по транспорту и энергетике Лойола де Паласио объявила о том, что уже в этом году страны Евросоюза запретят заход в свои территориальные воды танкеров старше 23 лет. Российским судоходным компаниям это может помочь расширить свое присутствие в Европе.
       По словам комиссара, введение запретов для старых судов связано с аварией танкера Prestige в Атлантическом океане. Напомним, 19 ноября он разломился пополам у берегов Португалии. На его борту было 78 тыс. т мазута, который до сих пор вытекает в море.
       По оценке международного агентства Lloid List, во всем мире в настоящее время работает около 5 тыс. танкеров. Примерно 30% из них построены ранее 1979 года. В числе танкеров, работающих в Европе (около 3 тыс. судов), старый флот составляет такую же долю. Как пояснил Ъ пресс-секретарь Новороссийского морского пароходства ("Новошип") Валерий Палий, далеко не все старые танкеры отслужили свой срок. Например, танкеры, строящиеся в Японии, служат до 30 лет и успешно проходят международную сертификацию.
       "Запрет Евросоюза,— говорит Валерий Палий,— ударит прежде всего по его собственным перевозчикам, у которых старых танкеров очень много". Например, у греческих судовладельцев до 30% флота не сможет разгружаться в европейских портах. Поэтому, скорее всего, Евросоюз пересмотрит свои намерения под давлением Греции и Италии. Отметим, что Prestige плавал под флагом Багамских островов, но принадлежал компании Crown Resourses, чей центральный офис находится как раз в греческом Пирее.
       Еще два года назад решение Евросоюза оказалось бы фатальным для российских судоходных компаний. Обе крупнейшие компании — "Совкомфлот" и Новороссийское морское пароходство ("Новошип") — специализируются на наливных грузах, их общий танкерный флот превышает 150 судов разного дедвейта. Примерно 20% этого флота составляли суда старше 23 лет. Однако сейчас у "Новошипа" осталось всего пять старых танкеров, и они уже выставлены на продажу. А у "Совкомфлота" танкерный флот один из самых молодых в Европе — его средний возраст около десяти лет.
       Один из членов совета директоров "Новошипа" заявил Ъ, что, если запрет на старые танкеры будет введен, это только сыграет на руку российским компаниям — ведь сейчас около 50% нефти, продаваемой отечественными нефтяниками, пока вывозят чужие суда.
СЕРГЕЙ Ъ-ЧЕРЕШНЕВ
Комментарии
Профиль пользователя