Коротко

Новости

Подробно

Гвоздь программы

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 2
       "Сегодня" 19.00 Главный сюжет — суд Дании продлил на девять дней срок содержания под стражей Ахмеда Закаева. Жанр — репортаж. Интонация — спокойная. Корреспондент обращает внимание на "бытовые" детали в суде: входящих "обыскивали металлоискателем и не разрешали брать с собой мобильные". Изложены основные события на заседании: Закаеву не разрешили общаться с прессой, журналистов попросили покинуть зал. Внимание акцентируется на появлении у Закаева частного адвоката: "Загадка, кто оплачивает его услуги". Рассмотрены варианты развития событий: экстрадицию можно обжаловать, а просьба Закаева о политубежище затянет процесс на месяцы.

"Вести" 20.00 Главный сюжет — встреча Владимира Путина с руководством Министерства обороны. Жанр — репортаж. Интонация — официальная. "Основной задачей армии становится борьба с международным терроризмом",— передает ведущий суть речи президента. Ему вторит журналист: "О возможной агрессии иностранных государств или военных блоков не было сказано ни слова". Подчеркивается, что впервые встреча была открытой для прессы. В финале корреспондент цитирует главу государства, поблагодарившего военных за то, что "граждане России в 2002 году стали чувствовать себя более защищенными".


       "Время" 21.00 Главный сюжет — Европейский суд по правам человека отменил мораторий на выдачу Грузией России задержанных на российско-грузинской границе боевиков. "Наши доводы нашли понимание",— с удовлетворением отмечает в прямом эфире уполномоченный РФ в Евросуде Павел Лаптев. Последствия решения он комментирует более жестко: "С нуля часов 27 ноября у Тбилиси нет правовых оснований не выдавать Москве террористов". Ведущий приводит ответную реакцию замминистра юстиции Грузии: "Решение по экстрадиции примет генпрокурор".
Комментарии
Профиль пользователя