Коротко

Новости

Подробно

Гвоздь программы

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 2
       "Вести" 20.00 Главный сюжет — Владимир Путин отклонил поправки к закону "О средствах массовой информации". Жанр — прямое включение. Интонация — возбужденная. Корреспондент отмечает, что решение обнародовано на встрече президента с представителями СМИ. Показан фрагмент беседы. Российский лидер не согласен, что неправильное освещение событий в ДК ГПЗ было неосознанным: "Не нужно лукавить. Это делалось, чтобы поднять рейтинг, чтобы зарабатывать деньги. Но не на крови же деньги делать". Вместе с тем президент благодарит СМИ за редким исключением за профессионализм.

"Время" 21.00 Главный сюжет — вето президента на поправки к закону о СМИ. Жанр — репортаж. Интонация — спокойная. Корреспондент рассказывает о встрече Владимира Путина с представителями прессы, на которой решение об отклонении поправок было обнародовано. Даны фрагменты беседы: глава государства критикует стремление некоторых СМИ "поднять рейтинг" на крови, но все же благодарит прессу за проявленный профессионализм. Мнение Алексея Венедиктова: "Президент согласен, что сначала должен быть выработан профессиональный кодекс, хартия, а венчать все должен закон, и не наоборот".


       "Сегодня" 22.00 Главный сюжет — бывшие заложники "Норд-Оста" судятся с правительством Москвы. По словам ведущего, иски подали двое бывших заложников и отец погибшего зрителя. Адвокат истцов комментирует юридические основания исков. Ведущий скептически отмечает, что правительство Москвы тоже имеет право на иски, но к организаторам теракта, "правда, неизвестно, жив ли кто-то из них". Далее сообщается о смерти в больнице еще одной бывшей заложницы. Показан репортаж о семье, в которой двое детей четырех и семи лет на "Норд-Осте" потеряли обоих родителей. Интонация — трагическая.
Комментарии
Профиль пользователя