Коротко


Подробно

18

Gucci

Cruise 2018

Заявленная как посвящение античности круизная коллекция Алессандро Микеле для Gucci демонстрировалась во Флоренции, и, несмотря на вышивку в виде арф, лир и лавровых венков, все же вдохновлена скорее нарядами эпохи Возрождения. Можно сказать, что посвящена она не античной культуре, а ее влиянию на современную цивилизацию — эти размышления сейчас актуальны.

Кроме того, в яркую и кажущуюся легкомысленной круизную коллекцию дизайнер постарался вложить еще и свои размышления об эфемерности всего нас окружающего. Включая модные тренды, конечно, но и не только. На пуфах для гостей была вышита строфа из написанной в XV веке "Вакхической песни" Лоренцо Медичи, главы Флорентийской республики по прозвищу Великолепный. В одном из переводов на русский она звучит так: "Помни, кто во цвете лет,— // Юн не будешь бесконечно. // Нравится - живи беспечно: // В день грядущий веры нет" (Пер.: Евгений Солонович). То есть, в полном соответствии с постмодернистской концепцией, яркие наряды Gucci можно носить просто для удовольствия надеть красивого леопарда и пунцовое платье с золотой вышивкой. А можно и обосновать свое стремление к простой яркой эстетике размышлениями о бренности сущего.

Одежда и аксессуары из круизной коллекции Gucci — очень узнаваемые и типичные для Алессандро Микеле вещи с подчеркнуто избыточной, но крайне профессионально придуманной и выполненной декоративностью. Рассчитаны они прежде всего на богатую и при этом образованную молодежь и на то, чтобы утешать своей нарядностью, строить несерьезный, но все же барьер между доверившимися марке клиентами и окружающим миром.

Марина Прохорова


Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение