Коротко


Турция раскритиковала призыв США ограничить операцию в Африне

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал призыв Госдепартамента США ограничить масштабы и продолжительность военной операции в сирийском Африне. «США нам говорят, чтобы сроки были ограниченными. Я спрашиваю: а в Афганистане, в Ираке ваши сроки закончились? Вы все еще там находитесь. Это не высчитывается математически. Как только наша работа там закончится, цели будут достигнуты, то операция закончится, и мы уйдем. Мы не заримся на чужие земли», — цитирует Hurriyet Реджепа Тайипа Эрдогана. По его словам, Турция проводит операцию не против курдов, а против создания террористического коридора.

Ранее сегодня госсекретарь США Рекс Тиллерсон в разговоре со своими турецким и российским коллегами Мевлютом Чавушоглу и Сергеем Лавровым выразил обеспокоенность ситуацией на северо-западе Сирии.

20 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Оливковая ветвь» в Африне против курдов. До этого он предъявил курдам ультиматум: в недельный срок покинуть занимаемые ими позиции или быть готовыми к операции по их уничтожению. Курды заявили, что до начала турецкой военной операции Москва предлагала им сдать Африн под контроль сил президента Сирии Башара Асада.

Подробнее об операции турецкой армии читайте в публикации “Ъ” «Курд на расправу».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз